みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
千葉・柏リハビリテーション学院
国家試験に向けての充実したカリキュラム

理学療法学科に関する評価
理学療法士や作業療法士を目指している学生にはとても良い学校だと思います。病院も隣接しているので、そこへの就職も目指せます。
就職
基本的に病院のリハビリなどに就職している人が多かったです。また、障害福祉の分野に進んでいる方もいました。
資格
授業等真面目に受けていれば、問題なく資格取得できます。国家試験前の勉強は大変なこともありましたが、授業の効果はあったと感じます。
授業
先生によって分かりやすさの違いはありますが、不満等はありませんでした。
アクセス・立地
駅からは離れており、付近にはコンビニ等がないので少し不便に感じました。道の駅が近かったので、たまに行ってました。
施設・設備
さほど綺麗ではありませんが、ほどよく施設は整っています。困ったことはありません。
国家資格取得に向けての勉強になるので、決して安いとは感じませんでした。ですが、必要な物なので仕方がないと言う感じです。
学生生活
同じ目標に向かって頑張る人たちなので、勉強やテストのことなどで自然と協力できました。ペア実習等もあるので仲良くなりやすかったです。
| この学科で学べること |
学科
理学療法士・作業療法士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学のほか、実習などをしたりします。病院実施もありました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からスポーツをしており、そこで怪我をした時にリハビリの方にお世話になりました。自分も誰かの力になりたいと思い、理学療法士を志しました。地元が近いこともあり、リハビリテーション学校を志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 児童発達支援・放課後等デイサービス |