みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記法律専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

本気で資格を取りたいならおすすめ

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

確実に様々な資格が取れます。求人を沢山くるし、私のクラスは就職率もほぼ100%だった。ただ、学校でも家でも勉強漬けなので少しでも遊びたいという気持ちがあるのであれば、おすすめはできません。

大学病院に就職した人も何人かいます。就職資料室があり過去の面接内容等が確認できるので、とても参考になります。

資格に関しては頑張れば本当に沢山取得できます。ただ、ほぼ毎月位のペースなのでとてもお金がかかりました。

医療事務の勉強のほかに、電話・来客対応の練習、面接練習など丁寧に指導してくれるので、助かりました。また、2回病院実習があり、様々な現場に触れ合うことで自分が本当にしたいことを再確認することが出来ます。

駅から5分以内の距離でとても通いやすいです。ただ線路を挟んで西口に1校、東口に1校あるので、授業によっては教室の移動があるので、陸橋を超えて移動するのは少し面倒くさいです。

食堂や売店等はありません。そういった施設は全く充実していません。電話・来客対応の実習室などがあります。

学費は妥当だと思います。それとは別に資格検定の費用や教材費などが沢山掛かったイメージです。その分、頑張ろうと思いました。

皆が同じ目標に向かって勉強しているので勉強に専念できます。クラスの雰囲気はあまり良くはなかった気がします。他のクラスとの交流は全くありません。

所属 医療事務学科
医療事務の勉強のほかに、医療秘書や病院管理、ビジネスマナー、簿記など幅広く学べます。
レセプト作成、病院実習などが体験できます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いのと、通いやすい場所にあるため。
就職先 医療機関
学校が返信できる口コミ