みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記法律専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

合格率よりもあなたの頑張りが大切!

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

将来の夢が決まっているのであれば、環境は整っているので、先生に言われた事をやっていれば何処かには合格できるはず。

就職先の話を親身になって聞いてくれた。試験にむけた面接対策等でも色々な状況の対応を教えていただいた。

クラス内の合格率もよかった。反復学習が多いため、繰り返しやっている内に身につくようになった。

成績順でクラス分けがされており、テキストの節目事に確認テストがあった。少人数なのでキメ細やかな対応ができるともうたわれているが、1クラス40人程度のため、少人数という印象はあまりない。

最寄り駅から5分程度のところにあったため、通いやすかった。たまに校舎が変わる時もありましたが。

校内がキレイなので、過ごしやすい。コースによってはパソコンや最新の機器を使う機会も多いと思う。

学費は安いとは思いません。年間100万程度だった気が。その他検定料もかかってきます。

自分が入学した時のクラスの雰囲気はよかったけれど、他のクラスや異なるコースだった場合は馴染めていたかはわかりません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
初級公務員の合格を目指すコースなので、中、高の学習内容の復習です。2年コースに通っていましたが、勉強時間は1年数ヶ月でその後は模試や面接対策等が始まる。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後の進路が決まっておらず、親と相談して入学をすることとしました。
取得した資格 日商簿記3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員、国家公務員、IT業界、サービス業
学校が返信できる口コミ