みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記法律専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

公務員になるための学校

都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

とにかく勉強をします。はっきりいうときついです。成績でクラスが分かれるので成績が悪くなると下位のクラスに行かされたり、ビジネスコースに変更させられます。

クラスにもよりますが、公務員コースではほぼ全員就職はできます。ですが公務員試験全て落ちてしまう人もでてきます。成績が良くない人にはサポートもしてくれますし、徹底的に面接練習もしてくれます。キツイですが本当に公務員になりたい人は良い学校と言えます。

資格は沢山取らされます。電卓、漢字、ワープロ、一般教養などほとんどのみんなが資格を取れます。逆に取らないと卒業できません。

成績順でクラスが3つに分かれています。上中級クラスと数学が得意なクラス、苦手なクラスで分かれています。1年目はとにかくテキストを暗記するくらい勉強し、数的も沢山やり解けないところがあれば解けるまでやります。2年目になると実践的な答練を毎日やります。1年目にきちんとやらないと2年目についていけなくなり結果公務員になるのは難しくなります。

本館のトイレは綺麗です笑

使わない教材が沢山あったり、研修など沢山の行事、検定代が払う学費とは別にその都度回収されます。

女子は男子に比べると少ないです、クラスはみんなとても仲は良いです。

所属 都庁・県庁・市区町村職員コース 公務員コース
公務員試験の勉強がメインです。
取得した資格 ビジネス漢字能力検定1級一般教養1級ワープロ検定3級電卓検定2級更に興味があれば運転免許や簿記など
就職先 地方公務員
学校が返信できる口コミ