みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記法律専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

うきゃうきゃ

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

勉強と行事はしっかり区別している。検定など近い時は遅くまでしっかりおしえてくれる。行事は先生たちも熱心に練習に参加してくれる。

ほとんどが就職できています。大学病院、総合病院、クリニック、薬局事務などいろいろなところに就職しています。

将来役に立つ資格がたくさんあります。資格は8割の人が合格をしています。先生もサポートしてくれます。

わからないところはしっかりおしえてくれる。教え方もきちんとしている。先生たちは大原卒業生が多いのでわかりやすい

駅から徒歩5分もかかりません。最寄り駅が柏駅なので電車は結構こみます。柏駅はお店がいっぱいなので授業に必要なものは困りませんでした。

学校が綺麗です。本館、新館ありますけどどちらも綺麗です。教室も広いので使いやすいです。

資格が多く取得でき、パソコンなども使い教材も多いので妥当だと思います。ほかの医療事務の学校より資格も多くとれるので妥当だと思います。

人がたくさんいるので友達もいっぱいできます。行事でスポーツフェスティバルがありますが全部のコースでほかの大原と戦うので一致団結できます。

所属 医療事務コース
1年次は就職に必要な資格の習得をメインにしています。2年次は資格と就職に必要な面接などの練習をします。
医療の勉強や病院に行き実習を行います。
医療事務を目指している人が多く集まります。
この学校・学科を選んだ理由 医療の資格が多く取得できるから。先生の対応もよかった。
取得した資格 全部取りました
就職先 総合病院の医療事務
学校が返信できる口コミ