みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校

美容科 3年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

先生方の指導が的確でわかりやすいです。先生方の平均年齢も若めなので、学生に寄り添った指導ができています。また、駅から徒歩で数分の所にあるので、アクセスは非常に便利です。

全国とまではいきませんが、関東圏の求人は非常に多かったと記憶してます。又、都内の有名店さんにも就職されてる方がおおいので、そういった所を狙ってる方には非常に有利かと思います。

先生方の熱心な指導と学校側の細かいサポートがあります。それに裏付けされた、美容師の国家試験の合格率は非常に高いです。又、在学中に他の資格取得にも、挑戦できます。

授業内容は非常に充実してます。各専門授業には、外部から講師の方々がいらしてくださいます。分からない部分は在中の先生方も指導して下さいます。

最寄り駅から徒歩でだいたい5分位でしょうか、非常に便利だったと記憶してます。駅近辺も栄えているので、楽しいです。

最新の設備がいくつも入っています。昨年に新校舎が開校したので更に最新の設備が入っている事と思います。

学費の面では美容師の専門学校という性質上高いと感じました。授業料の他にさまざまな道具代がかかります。

みんなが皆んな、真剣に美容師を目指している人ばかりなので、馴れ合いの関係は全くありません。恋愛もそこそこです。

取得を目指す資格は、美容師の国家試験です。私は通信科で学ばせて頂きました。基本は自宅に送られてくるワークをやります。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
発送予定日
随時