みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更 口コミ 口コミ詳細

資格取得や就職サポートが充実しています

2008年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

多種な資格取得の為に担当の先生や友達と助け合って学べる環境がいいと思います。校舎や教室も綺麗で設備も整っています。またクラスのメンバーはもちろんの事、他の学科との交流の場もありますので友人関係が広がり楽しいですよ。

簿記の専門学校としてはメジャーなだけあって就職実績は毎年98%を超えています。就職活動の際も模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートも受ける事ができます。

授業の中で簿記検定や電卓検定、漢字検定などの資格を取る事ができます。何級以上という取得しなければならないという卒業資格もありますので、ただただ受けているのではなく自分の為になると思います。

先生との距離感も近く、分らない事を質問しやすい雰囲気がありました。担当の先生だけでなく他の課の先生も休み時間にたわいもない話に付き合ってくれたり、進路や就職の事も真剣に向き合ってくれます。

津田沼駅から徒歩5分圏内です。学校の近くにコンビニなども充実してますので便利です。

全教室にエアコン設備があります。喫煙者の方も室内に喫煙室があるので寒い思いをせずくつろげます。

高校生の時に奨学金の申込をしました。試験を受ける費用なども学費から出されていたと思います。

1学年100人ひとクラス50人くらいで、さらに他の学科との交流もありますのでたくさん友達を作れます。同じ学科の友達は目指す物が同じなので勉強の励みになりました。

所属 OA経理ビジネス
1年次には簿記の勉強を中心に電卓検定や漢字検定といった資格の取得もします。2年次からは自分の選んだコースの勉強に入りながら就職活動もします。
エクセルやワードなどの勉強を一人一台パソコンを使って勉強します。事務職を希望している方には役に立つ資格だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来的にPCの知識があった方がいいと思いましたので、家も近いという事もあり大原学園にしました。
取得した資格 日商簿記検定試験2級

学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2016年03月投稿

大原ビジネス公務員専門学校津田沼校※2025年4月現校名より校名変更の学科一覧