みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 千葉県 成田航空ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

切磋琢磨しあえる仲間がたくさんいます

エアラインビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアライン、ホテルなど観光や接客を目指している大体の生徒が希望する就職先より内定を頂けていると思います。

就職希望の生徒の内定率は100%というのを聞いたことがありますし、実際そうだと思います。進路指導の副担任の先生が親身になって話を聞いてくださったり エントリーシートの添削、面接練習もしてくださいます。

資格は取りたい人の意思で受験しますが、語学の資格はそれぞれの教科担任に相談したり、教えてくださっりします。

TOEICのスコアを上げることを目的として、TOEIC/英語のクラスは四つに分かれています。スコアが上がったらクラスも上がるので いいクラスにいくため勉強をするモチベーションにも繋がると思います。

最寄り駅は 京成線 公津の杜駅です。 駅の近くにはイトーヨーカドーがあり お昼にはフードコートでご飯を食べたりしました。駅から学校までは歩いて大体10分かからないくらいです。

パソコン室にパソコンはありますが、台数が決まっているので 資格の試験前は早く行かないとパソコンが使えなくて勉強が出来ないです。冷暖房は完備ですが、トイレの便座が冷たい。ロッカーがないので 重い教材を毎日持ち帰りしなければならない。

授業の内容と比例しているかはわかりませんが、他の専門学校の学費と比べたら少しは安いと思います。1年次、学年全員でオーストラリアに短期で語学研修に行くのですが、それは大体30万くらいしたかと思います。語学研修の費用は入学まえの学費にいくらか含まれていて 入学後に残額を振り込む形でした。

一学年80人ほど、クラスは二つに分かれていて1クラス40人くらいでした。 授業はホームルームのクラスごとに受けるものもありますが、英語のクラスや第二外国語のクラスなど 2クラス混合もあります。人数もそんなに多くないので学年全体でクラスメートのような雰囲気でした。恋愛面は、男子生徒が圧倒的に少なかったので カップルは限られていましたが それなりにカップルはいました。

1年次は、CA/GS/AC/HTの四つのコースから二つを選び、それぞれのコースを学びます。2年次は一つのコースに絞り、就職活動をします。
取得した資格 TOEIC 英検
就職先 鉄道系
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
発送予定日
随時