みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 千葉県 成田国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習のサポートが充実

保育士学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保育士学科に関する評価

福祉業界の第一線で活躍する講師が多数いらっしゃって、保育の現場だけでなく、様々な福祉施設の見学や実習に参加することができ素晴らしいと思います。

近年は保育士が足りない状況なので、ほぼ100%就職できると思います。就職担当の先生がとても親身になって就活を支援してくださるので良かったです。

保育の学科だからといって、保育士の資格だけが取れるわけではなく、保育士の他に介護系の資格やそのほかの検定を受けることもできます。将来必ず役に立つものなので取得できてよかったと思います。

実技授業が充実しているので楽しく学ぶことができます。講師が保育園の先生役、生徒が子ども役として、幼児の遊びについて学んだりする授業もあります。

成田駅から徒歩20分から30分ほどかかります。雨の日は大変でしたが、駅から市営のバスが出ているのでそれを利用すれば問題なしです。

図書室があまり静かではないので勉強できるような環境ではなかった。学校の周りには何もなく、必要なものを買いに行くとしたら、車を出さなければならない。

実習や実技に使う費用として支払う金額が少々高いと思います。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて決して高いわけではないです。

他の学科との交流もあったので交友関係は広かった。他学科の人と一緒に帰ったり、遊びにいくことも多く、同じ福祉業界でも違う介護や医療分野を学ぶ人と話もできた。

まず保育に必要な法律、保育の歴史などを学ぶ。毎週ピアノの授業を受ける。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きなため。また、保育士が足りないとニュースで聞いて、就職しやすいと思ったから。
取得した資格 保育士、介護職員初任者研修
就職先 児童養護施設