みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 松山学園松山福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

松山学園松山福祉専門学校

千葉県 松戸市 / 秋山駅 徒歩7分

福祉関係を広く学べる学校だと思います。

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

介護福祉科に関する評価

基本的にやる気ある生徒が多いので、雰囲気も良く、個人的には平均的に満足な学科だったと思います。分かりやすく学べたと思います。

• 就職

準備入る時期も早い為か、ほぼ全員がちゃんと就職されてると思います。

• 資格

自分的には本人にやる気有れば、サポート体制は充分だと思います。

• 授業

それぞれの分野に詳しい先生方がいらっしゃいます。とても、親切な先生方が多いと思います。

都会にあるわけではありませんが、特に不便過ぎる場所ではない思います。

他の学校と比べて、一番とは言えないかもしれませんが、充分最低限の設備はあると思います。

• 学費

他の学校さんの費用を調べたことが無いので、安いか高いかはわかりませんが、妥当な金額だと思います。

自分はスゴい人見知りなので、充実してませんが、人間関係は良好な雰囲気だと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
福祉関係について広く学べると思います。人間性も成長出来たように感じました。
この学校・学科を選んだ理由 福祉関係のお仕事に就きたかったからです。場所的に一番通い易い場所だったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護施設関係です。
学校が返信できない口コミ
2019年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる