みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

多彩豊富で実践に役立つことが沢山学べる

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方の手厚いサポートを受けられたり、先輩がたに面倒を見ていただいたりととても充実した学校生活が送れる場所です

美容院専学校ではそこそこ有名な学校だと思います。
    美容の国家試験への対策も手厚く入ってよかったと思うことが何度もありました!
    先生方の手厚いサポートや1.2年生でも、実際の職場訪問などもできとてもいい所だと思います!

この学校は美容師の国家資格が学校の在籍中に受けられるのが人気の理由の一つだと思います!
    合格率も96パーセントと確かな実績もあります。

1から丁寧に教えて下さりとても学びやすい環境です。実体験も多く積めるカリキュラムが組まれていてとても学びやすいです

基本的に悪くは無いと思います。
    私は最寄り駅が京成線だったのでとても通いやすかったです

個人的にはとても綺麗で3年間充実した学校生活が送れると思います

最初は少し高いと感じるかもしれませんが、実際に通ってみると全然少ない方がと感じました

先輩後輩関係が怖いという人もいるかもしれませんが、全然そんなことありません。私も最初は不安でしたが、先輩たちがとてもよく面倒を見て下さり今では感謝の気持ちでいっぱいです!

主に理容コースと美容コースまた、その両方のことが学べるコースが存在します
この学校・学科を選んだ理由 私は美容に元々興味がありそっち方面の専門に行こうと考えていましたが、この学校ならコースによっては理容も美容のことも学べると知りこの学校を選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する