みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
就職するには良いです

美容科に関する評価
千葉県内では就職率、国家資格合格率はかなり高い方だと思います。 美容師を目指す方はオススメします。 ヘアメイクさんとかだと、少し物足りないかもしれません。
就職
美容連盟入っているため、就職がかなり有利になります。 また、サロン実習が3回ほどあり、実習先でそのまま就職するパターンもおおいです。
資格
美容師国家資格はもちろんのこと、メイクやネイル、マナー検定等の資格もとれます。
授業
1クラスに2人の先生がいるため、実習では満遍なく生徒のことを見てくれると思います。
アクセス・立地
京成線とJRの両方がある幕張本郷駅から徒歩で10分もかからない程度です。 道もひたすら真っ直ぐ歩けば着くので迷うこともありません。 途中ローソンやミニストップなどコンビニも多いので何かと便利です。
施設・設備
美容学校では珍しく、サイドシャンプー、バックシャンプーの両方のシャンプー台が設置されています。
2年間で200万を切っているので他の学校と比べるとかなり安いと思います。 けど、選択授業や、コンテスト、補習などで追加の費用は必ずかかるので、トータルとしてはそこまで大差はないのかなと思いました。
学生生活
美容学校は派手な子が多いので、大人しめの子はなじむのが難しいかもしれません。 ですがヘアショーや研修旅行など、コミュニケーションを取る場は多いです。
学科における希望業界への就職率
コロナになる前に通っていたのでわかりません。 オンライン授業などは行ってないと思いす。
| 所属 | 美容科 2年次の選択ではメイクを選びました |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国家資格に向けた取り組みはかなり充実しています。 2年生からは選択授業もあるので、メイクや着付けなど興味のあることを学べます。 2年生の後半はほとんど国家資格に向けた座学、実技になってくるので、いやでもできるようになります笑
コース・専攻
ベースメイクから特殊メイクまで学びました。 UTOWAというブランドのメイク検定などもありました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分が美容室に行った時に、縮毛矯正をかけてもらい、ストレートになったことに感動し、自分もこの感動を与えたいと思ったことがきっかけです。 美容師になりたかったので、国家資格合格率、就職率、の高い組合に入っているこちらにしました。 |
| 取得した資格 | 美容師国家資格 色彩検定3級、2級 サービスマナー接遇検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容室やマツエクサロンが大半で大手に就職した子も多いです |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校