みんなの専門学校情報TOP
千葉県
口コミ
口コミ詳細
千葉美容専門学校
全ては自分次第、がんばれるかどうか。

美容科に関する評価
美容師を目指してる人にはいいと思います。東京行きたい子はオススメはしてませんが千葉県内を希望の人はかなり色んなことを学べプロの美容師も来てくれて話も聞けるのでいい環境だと思われます。
就職
組合立なだけあって就職については受け入れ先が多く実習もあるため困ることはない。
資格
テストの問題も国家試験の問題から出してくれることも多々有り点数が悪かった場合補講もありサポートは十分にある
授業
どの学校もそうだと思うが良い先生と悪い先生がいる。怒鳴る人もいれば優しくしえくれる人もいる。分からないところは聞けるのでそこに困ってはいない。
アクセス・立地
最寄り駅は幕張本郷駅で京成線もJRもあり交通の便がいい。駅からも10分以内で着くしまわりには住宅地なので安心できる立地ではある。
施設・設備
まわりの学校に比べたら壊れてるものもあり最新が揃ってると這いいずらい。
決して高い訳ではないがプラスにかかる費用が多く大変と感じることもある。
学生生活
35人が2クラスそれが二学年分なのですかなり少ない。そのため合わない子は合わないし合う子が居ないこともかなりある
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技も筆記も国家試験のための勉強が多いため受かる確率は高く心配はあまり要りません。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近い距離にあって人数が少ない所にいきたかったから。 知り合いが少ないから。 |
| 取得した資格 | 接客マナー検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校