みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたいと思っていたのでとてもよい学校だと思うんですが少し難しく理解できない部分もある

自分が就職したいと思うところには行くことができますこの高校に行くことにより美容関係の仕事に就くことができるのですごくオススメです

美容関係に就職する為に重要な美容関係の資格が取れる数少ない高校です。
    美容関係の仕事につきたいと思ってる人はココがオススメです

先生がとても分かりやすく、美容関係の授業ではとても学ぶことが多く自分の糧になることが出来ました

少し場所が遠いので通学に時間がかかり、バスとか電車とかで通学しなければいけなかったので大変でした

ほかの学校よりも施設が綺麗で広く、勉強に特化していると思っていますとても素晴らしい設備があります

決して学費が安い方では無いが施設や設備の良さに比べれば妥当かと思っている所存です

高校と変わらず和気あいあいとできることや、人数が少ないため友達との交流が多く、充実している

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されていて、マスクや消毒など徹底的に取り組まれています
美容関係などの仕事に就くためにカリキュラムが構成されていて、授業内容も美容関係の詳しいことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係に興味があり、美容関係を、詳しく学べるところを探し、この学校に進学したいと思いました

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学問的にはとてもいいです。一流の人になろうと思ってましたがやめました。けれど就職は決めましたので良かったです。

学校で学ぶことの意味が分かりました! あくまで自分の感想です……

サポートは十分です

とてもとても充実しています!特に色々な業界でやっています。。

周辺の周りはとってもいいです! 住宅がとっても多いです。。 駅が近くにあってとっても便利です

整備も施設も十分で充実していますとってもいいです()

学費は少しお高めですがコスパはいいと思いますけれど大丈夫です

親しい友人はたくさんいます。とってもいいです

ちゃんと取り組まれていていいです
色々な試験を受けました。
その結果がそれです。 そうですね!!!
取得した資格 12級です!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 近くのバイトをしています。

2023年01月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている人ならとても良い専門学校だと思います。他の専門学校と大して変わらないと思います。

美容師にになる人が多いです。就職率は他と比べて同じくらいだと思います。

美容師の資格は取れると思います。サポートもしっかりとしてくれます。

指導はしっかりしてると思います。授業も丁寧におしえてくれます。

通学には困らないと思います。バスがあるので便利だとおもいます。

古い学校なのでそこまで整備はされていません。ですが他の所とたいして変わらないと思います。

あまり安いとは言えませんが、しっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。

高校と大して変わらないと思います。コミュニケーションをたくさん取れると思います。

美容師として働くスキルが学べて、試験も充実していると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたかったので、家から通いやすいこの学校にしました。

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

楽しい学科でプロを目指している人にはもってこいの学校だと思います,また、就職率が高いのでそこも安心しています

ほとんどの生徒が就職できていると聞きました
    就職率は高い方です

様々な資格をとれます
    将来に役に立つものばかりで安心しています

わかりやすい授業ばかりです
    先生が熱心に教えてくださるのでわかりやすいです

いい方でしょう
    駅もそこまで遠くないので不便に感じたことはないです

綺麗な設備が多いです
    校舎もそこそこ綺麗なので申し分ないかと思われます

妥当だと思います
    安い訳では無いですが様々な資格などをとれるので妥当です

色々な人と関われるので楽しいです,年齢などもそうですが本当に色々な人がいます

色々な種類の美容に関することを学べます,授業を自分で選べます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢のためになると思ったからまた、就職率がとてもいいと聞いたからです

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の公務員になりたいと思ってる人にとってはとても良い専門学校だと思っております。合格率が高いのがメリットです。

きちんとサポートが充実していますので、とてもいいとは思います。

資格取得実績は高く、気軽にサポートしてくれると思ってますよ。

模試試験で順位が高い人は、壁に名前が乗ります。
    指導も充実してます。

すぐ家から通える距離なので、とても環境にあっていると思います。

他の学校よりも分からない事は先生方に頼むと親身に教えて頂けるので、スムーズに進むことが出来ます。

学費は他校より安く、公務員を考えている人はオススメだと思います。

不安はありますが、元気の良い生徒達が沢山いる学校となっております。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液がどこにでもあるので、対策に必要な事は十分だと思います。
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。
模試や適正試験、教科書等を学びます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強に興味があり、学ぶことが大好きなのでこの専門学校に入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 沢山考えてみた結果、大手企業に進む事になりました。皆さんは親身でとても優しい人たちが沢山います。

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容に特化しているため美容の資格などが取りたい方はとってもオススメです!
    専門学校らしいレッスンが受けられて、ワイワイと出来るのでたのしいです。
    真面目にやる時はとことん!とメリハリがあります。多分(笑)

必ず取れるとは言いませんがほとんどの生徒はとりました!!

充実!これにつきます。

美容のことならなんでも揃ってます。困ることはあんまりなかったかな??
    でも施設は普通ですね。

めっちゃ高いですが、それだけ親身になってくれる先生方ばかりで助かってました。

普通かなーって言う方もいますが仲が悪いってことはないかな...?

所属 美容科 美容です
美容しかありませんが、そこから専攻出来ます!
人によって全然専攻が変わるので色んな友達が出来るかも...?
美容です
この学校・学科を選んだ理由 あまり頭が良くなく、国立は無理だし、大学は4年でそこまで奨学金は払えないなーと思ったのでここにきめました。
それが功を奏しました!!!
取得した資格 3種類
就職先 美容系のサロンです。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

入学してすぐに友達ができて、いろんなことを共有、共感しあえています。
    キレイな学校で夢、目標、目的を叶えられる学校だと思っています。

サポートは充分だと思います。

資格取得にサポートしてくれる先生がたくさんいて助かっています。

分からないことや、質問に、一つ一つ丁寧に答えてくれて、たくさんのことを学んでいます。

設備も整っていて、充実している。
    勉強にも静かに集中できる。

夢、目標、目的のためなら妥当だと思います。

入学してすぐに友達ができて、同じ夢、目標、目的を持った友人がたくさんいて、毎日充実しています。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢があって、親も大賛成で応援してくれているからです。
自分のためと同時に親孝行も兼ねています。
最初は長年の友達と一緒の大学へと悩んでいましたが、
その友達も私の夢を応援してくれていて、今では学校は違えど週に一回は会って、学校のことたくさんのことを語っています。
後悔しない選択をしたと思っています。

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

細かいことに厳しいと聞いていました。入学したら本当に細かいことまで注意を受けました。最高の学校でした。

私も、友達も就職が決まってます。なかなか決められなかった時に先生がアドバイスしてくれて決め手になりました。

国家試験対策はしっかりやってくれます。
    1日1教科ずつ、分からないところは解説もていねいでした。私の成績がよくなかったけど、こんなこともわからないの?と怒られちゃうかと思いきや、国家試験前の今で良かった。今から覚えよう!と言ってくれて嬉しかった。

講師の先生はいろいろ。分かりにくい教科もあったけどサポートもあった。いろんな大学から来てるから、大学の話も聞けて楽しかった。

私が3年生になってから、トイレはきれいになった。
    卒業してからきいたら、これから少しずつきれいにするらしい。

わりと安かったみたい

友達たくさんできたし、ちょっと年上の人や地方出身の子もいて、実家にも遊びにいっちゃった? いいですね!

就職先 未定

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはすごく良い環境、学校だと思います。手厚いサポートが効いています。

とても綺麗な学校だと思います。

学費はそこまで安いわけでは無いと思いますがちゃんとした経験や知識のある先生方が在籍していて、十分な技術を習得することができるので妥当な金額だと思います。

同じ夢を持った友達が沢山集まるので私にとっては物凄く魅力的な学校で、試験などが近づくと友達と一緒に勉強や練習をして切磋琢磨しながら学生生活を過ごしていました。クラス制で、少人数クラスなので友達と書く仲良くなれます。

ヘアスタイル、カットを中心に、髪に対しての勉強やヘアスタイリストになるための実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容師、ヘアスタイリストに興味があり、入学前にいろんな美容学校を調べ、この学校にたどり着きました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容系の美容師関連の仕事 ヘアスタイリスト

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

全体的に就職がとても悪い印象がある。皆やる気がないのかあまりいい雰囲気ではない

全体的に正社員として社会人となる人は少ないと思う。アルバイトがほとんdp

資格取得は各自の自主性に任せられているような感じです。やる気があれば

授業の雰囲気自体あまりいいものではなく、先生のやる気もああmり感じられない

立地はまあまあいいと思います。駅からもと保健ないですし、交通の便はいいです

施設は充実しています建物は新しいですし、清潔できれいですよ。

学費は高いと思われます。カリキュラムに比べると割高な印象です

少人数なので密度の濃いいい友達を作ることができると思いますよ。

美容師試験に向けた勉強をすることになります。多くの人が合格します
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

随時
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

千葉美容専門学校

(ちばびようせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-22-6

地図表示

京成千葉線 京成幕張本郷駅 徒歩6分
JR中央・総武線 幕張本郷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接試験の後、研修へ1日参加していただきます。)
一般入試 面接・作文・筆記(期日限定で、特待生受験もできます。)
社会人入試 面接・作文(試験日時は希望制、平日夕方も設定できます。)
指定校推薦入試 面接・作文(指定校高校新卒の方で、評定平均3.2以上の方)
公募推薦入試 面接・作文・書類審査(全日制、定時制高校の推薦を受けている方で既卒の方も受験できます。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉美容専門学校の口コミを表示しています。
千葉美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制