みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 千葉市青葉看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉市青葉看護専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉寺駅 徒歩20分

看護師になるための近道になるような学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

施設や立地、学費など通いやすい条件があり、先生方も素敵なのでとてもおすすめです。大学進学は難しい方、早めに働きたい方は専門学校が適していると思います。

国試の合格のために、先生が積極的に関わってくれます。模擬試験を沢山用意してくれました。

私の学年は国試の合格率100%でした。技術試験は落ちても、先生が真摯に練習に付き合ってくれて助かりました。

少人数なので先生の指導が行き届いていると思います。外部の病院で働いている看護師の授業があるので、とてもためになります。

蘇我駅、千葉駅行きのバスが充実しているので通いやすいと思います。

校内は新しく、ベッドの個数も充実しています。技術試験にむけてとても連絡がしやすいです。

市の運営している専門学校であるため、大学に比べて安く通いやすいと思います。

ひとクラス40人程度で苦楽をともにする仲間意識が高かったので、楽しく過ごせました。

1年目は英語、国語、生物など普通の大学と同じような教養を学べます。看護科なので、解剖生理学や看護技術など専門的なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよい、学費が安い、校舎がきれい、実習が近隣の施設や病院で行われること。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院

千葉市青葉看護専門学校の学科一覧