みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 千葉調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

千葉調理師専門学校

千葉県 千葉市中央区 / 千葉駅 徒歩5分

多様なトレーニング内容

調理師科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

1年間で様々な講師の先生に指導やアドバイスがもらえ、少しずつ自分の技術を上げることが出来ました。
    入学したら、名前入りの包丁を一式買うことになりますが、現在就職先でも使って活躍しています。

進路相談は先生が、割と自分に似合った就職先を勧めてくれたので就職活動がスムーズに進みました。

中華、和食、西洋、製菓の様々なジャンルの先生が実践して調理過程を教えてくれたり、テーブルマナー、たくさんの科目を教えてくれます。卒業時には、自分でテーマを決めて卒業制作を実施します。

綺麗な建物、内装です。特に困るような点はありませんでした。駅からも歩いて通える距離なので、通学には便利です。

学費にお金がかかるのはもちろんですが、包丁を買ったり、調理授業に必要な物が細々あるので結構お金はかかります。私は、ファミレスのキッチンでアルバイトをしながら学生生活を過ごしました。バイトでも実際色々な事を教わるので、勉強になりました。

同じ夢や目標を持った友達なので、すぐ親しくなれると思います。

就職先 ホテル関係

千葉調理師専門学校の学科一覧