みんなの専門学校情報TOP メイクアップアーティストの専門学校 千葉県 アイエステティック専門学校 口コミ 口コミ詳細

手に職の世界なのでオススメ

インナービューティ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

インナービューティ科に関する評価

入学後全てのコースを体験してから、自分の学びたい科を選べるのが魅力。
    なので入ってから失敗したというのがない。
    必要な資格も取れるように授業してくれるのと、
    現場を経験している先生たちや今も現役でプロとして活躍している先生が教えてくれるのですごく勉強になる。
    技術だけでなく、お客様に対してのおもてなしや心についても学べるので卒業してから行かせることばかり。

私の時は確か就職率99.7%だった。
    就活をサポートしてくれる先生がいて
    面接の練習を設けてくれて何回もしてくれる。

資格取得できるよう授業内容を組んでくれる。
    試験近くなると、授業で試験勉強する時間を多く設けてくれる。

各得意分野の先生たちが
    座学や技術を丁寧に教えてくれる。
    それに必要な心構えまで教えてくれて、実技の時は授業終了後のキレイを追求して掃除を徹底してやる。常にキレイを保ってお客様をお迎えできる様にするなども教えてもらえる。

最寄りは千葉中央駅、千葉駅、本千葉駅などで降りて行ける。
    学校の周りはデパートやコンビニなど豊富にあるので便利。、

構内は白を基調とした清潔感ある校舎で
    明るく広い。
    教室は黒板、スクリーンがあり一人一人の机がある。
    実習などで使う備品、機械は実際プロの現場で使っているものと一緒で充実している。
    試験前は試験当日同様、行う。

学費は少し高いが、学ぶ環境が整っているので妥当だと思う。
    夜間部は少し休め。
    特待生制度があるので面接して合格するとランクで学費免除になる。

就活するまでは髪色、髪型、ネイル、メイク全部自由で女の子ばかりなので楽しいし、情報交換が盛ん!
    女の子なので恋話などで盛り上がって恋愛◎

所属 エステコース
各コースによって取れる資格は様々で
ちなみにエステコースに進むとAEAの資格、ダイエットアドバイザーの資格が取れる。
他にもアロマ検定やネイル3級などもある。
実習では脱毛、ボディマッサージ、フェイシャルの
トータルエステが学べる。
座学はエステティシャンに必要な知識全般、解剖生理学、心理学、運動生理学、栄養学などすべて学べる。
選択授業でアロマかネイルが選択できた。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン

アイエステティック専門学校の学科一覧