みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 千葉ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第でどこまでも伸びる

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

ありがとうと言われる美容のプロになるというキャッチコピーがあるように、美容業界では第一線で活躍出来るかと思います。

美容業界への就職をした卒業生が多い為、面接の感想などを知れることがいいことだと思います。先生方も美容業界に強い方が多いので、どこの企業にしていいか迷っている場合にアドバイスしていただけます。美容に強いので、もし他業種に進みたいと思った場合は自分で一から行わなければいけないので大変かも知れません。

トータルビューティーに関わる様々な資格を取得することができ、先生方は丁寧にわかりやすく教えて下さいます。 ただ、社会に出た時に一般的に使える資格は少ないかも知れません。

少ない人数で行っていた為、一人一人に丁寧に教えて下さいました。先生と生徒の距離が近いので、質問しやすかったです。

最寄り駅は京成千葉駅で、そちらからのアクセスは凄く近いです。JR千葉駅などからも通えますが、20分以上かかり、雨の日などは特に大変に感じます。駅前にご飯屋さんは多くあります。

学校がとても綺麗で、校舎内に様々な実習施設があり、実際のような雰囲気の中で学ぶことが出来ました。放課後にスポーツ校のジムを使えるなども嬉しかったです。

使用する教材が多いので、やはり学費は安くありません。特待生面接という制度があるので、狭き門だと思いますが、合格出来た方はそちらを受けることが出来るので助かると思います。

少人数だった為団結はし易いですが、揉めてしまった場合は少し居心地が悪いかも知れません。他校の生徒とは行事の際に多少顔を合わせることはありますが、会話までにはあまり発展しません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年時はトータルで様々な美容に加え、ビジネスマナーや栄養学生理学皮膚学なども学べます。 二年時からはコースを絞り、実習をメインとした専門的な授業をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関する仕事がしたいと思い、検索した際に一番最初にヒットしたことから興味を持ちました。そこから体験入学に行った際に雰囲気が良く、施設も整っていたことから志望しました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャンAjesthe上級認定エステティシャン
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アミューズメント施設に就職
学校が返信できる口コミ