みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 千葉ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

やめる人が多い、インターンやらされる学校

ブライダルプロデュース科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルプロデュース科に関する評価

普通ですかねー。入学前には聞いてなかったインターンが一年半土日だけあるのが苦痛でした。それでインターンやめた人続出。ブライダルヘアメイクやドレスコーディネーター、プランナーをみんな目指す!ていうことはないしやめる人が1年で7人いました。美容科の人も辞める人がいました。

最初ブライダルのヘアメイクやプランナーなりたくて入ったがブライダルと関係ない写真館美容に目指す人やエステやネイルになりたい子が増えていき先輩方から聞くと実績はまぁまぁいい方なんだと思います。サポートはちゃんとしくれますがほっとかれる子もいました。

資格はよく取れる率高いです。ですが実技がある検定に向けての練習するのに効率悪く人数が多いのに美容科とブライダル科を日にち分けないでやるため先生が1人1人見てくれることができませんでした。

伝えてることが意味わからないときがあったり次回の授業内容を言ってたのと違うことになっていたりクセの強い先生が多いです。笑
    でもちゃんとしてる先生もあるので楽しく受けられます。

千葉中央から5分ぐらい、千葉駅にも近いし学校のすぐ隣にローソンあるし飲食店もいっぱい。

十分充実しています。きれいだしホテルか?って思うぐらい。実際のチャペルもあってオーキャンのとに感動しました。

どこの学校とだいたい同じぐらい。お金が厳しくなったとき分割にしてもらったりいろいろサポートはしてくれます。

みんな仲がいい!っていうことはないですがそれなりにいいと思います。
    いじめはなかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダルプロデュース科 ヘアメイク&ドレスコーディネーター
ヘアメイク、ドレス、パーソナルカラー、就職対策、ビジネスマナー、ブライダルのこと、ネイル、着付け。2年になるとエステとか
ブライダルメイクヘア、着付けの実習をします。
この学校・学科を選んだ理由 千葉ビューティー&ブライダル専門学校ブライダルプロデュース科
取得した資格 今のところネイル3級、メイク、パーソナルカラー、ビジネスマナー、フラワーコーディネート
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する