みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 千葉県 千葉リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツマニアとしてもう一度夢を掴む

スポーツトレーナー科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

スポーツトレーナー科に関する評価

トレーナーという資格をとることはゴールではなく、そこからスタートするのだということ学べています。じぶではあきらめてしまった。その先の夢を次の世代の人が達成できるようにする

• 就職

実際トレーナーになっている先輩の話を聞くことができて
    迷っていた選択も腹を決めることができました。
    資格取得に向けて目標を起きやすく先生がたのバックアップも力強いです。

• 資格

資格について丁寧な説明があり、自分が目指すべきものを迷わずにみとおせたことは、勉強に集中できます。
    先生方のバックアップも素晴らしいです。

• 授業

専門学校ということもあり自分のトレーナーににるための授業はもちろんのこと
    専攻以外の授業もうけれるので視野がひろまりました。

千葉市中央区なので都内からでも通いやすく
    しゅうへんも閑静な住宅地もあり、静かな所です。

建物も綺麗ですし、食堂なども綺麗で美味しいです。
    空調も授業に集中できくらいしっかりしています。
    トイレもいつも綺麗に保たれています。

• 学費

学費は自分の仕事を決めるための専門学校なので大きな額だとおもいますが、先行投資としてかんがえています。

友人を作れるか心配でしたが、みなさんとても気さくな方が多く同じ目標にむけて切磋琢磨できる関係を築けてます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 スポーツトレーナー科 スポーツトレーナーコース
この学科で学べること
学科
スポーツ選手の体やメンタルの維持や時には指圧やストレッチなどで施術も行います。
コース・専攻
トレーナーとして、スポーツ選手の体のケアやメンタル維持をして目標に向かって一番いい状態で臨めるようにする
この学校・学科を選んだ理由 自分自身、スポーツをずっとして来て、目標達成したこともありますが
夢半ばで敗れたこともありました。
いまのスポーツではいろいろな部門を専門職としてスペシャリストのけちかくをむなえる。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる