みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 千葉県 千葉医療秘書&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生や仲間と夢に本気になれる学科

医療秘書科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

学校生活全般で見ると充実した毎日を過ごせていると思います。同じ夢に向かっている友達も出来るし、生徒のために全力を尽くしてくださる先生方も沢山います。また、合唱コンクールや三幸フェスティバルと呼ばれる体育祭などもあり、専門学校にしては行事ごとも充実しています。検定に関しては、検定日の一週間前から検定weekというものがあり、クラス全体で検定モードに入り合格率も高いです。

就職実績はほぼ100%ですが、就活に関しての先生方のサポートはやや低いと思います。ですが、こちらからお願いしたことは全力でやってくださいます。就職先は大学病院や総合病院、クリニックや薬局など様々なです。職種も医療事務はもちろん病棟クラークや医師事務作業補助者など幅広いです。

検定は、検定日一週間前から検定weekというものがあり、クラス全体で検定に向けてひたすら過去問を解きます。先生も理解ができるまで徹底的に教えてくださいます。実際私自身も検定を14回ほど受けて全て一発合格することができました。

授業は、机の上で勉強する授業もあればプレゼンテーションや看護実習などを実践することが可能です。¥( ’ω’ )/身につくことはたくさんあると思います。

最寄り駅二駅あり徒歩7~13分。学校のまわりはショッピング出来るところも沢山あり、学校帰りに友達とお茶したり遊んだり、映画を観て帰ることもできます。学校の隣にはローソンもあり、急な買い物やお昼ご飯も買えます。

学校も綺麗だし、一人ひとつロッカーがあります。病院の受付や診察室を再現したメディカルルームもあり、空き時間に誰でも使うことが出来るパソコンルームなどがあります。

学費に関しては検定を取得してからの授業を考えると少し高く思えます。また、奨学金制度もあるのでそこはいいと思います。

同じ校舎に医療校以外に3校ありそこには男子もいますが、医療校のクラスは女子しかいないので彼氏や男友達は出来にくいです。女友達はいい関係を築けると思います。サークルなどはありません。

所属 医療秘書科 医療秘書科医療秘書コース
取得を目指す資格は医療事務検定1級、医療秘書検定3級、サービス接遇検定3級、ビジネス検定3級、ペン字検定2級、PC検定3級、電卓検定3級などです。これ以上の級目指すこともできますし、これ以外にも色々な検定に挑戦することができます。
ビジネスマナーを中心に学びます。また看護実習の授業でクラークの内容にも触れることができます。
取得した資格 Q11記載
学校が返信できる口コミ