みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 千葉県 千葉医療秘書&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろんな検定がとれる

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

校舎も新しく設備も整っていて先生たちも優しく楽しい学校です
    それから、たくさんの検定が取れるのでおすすめです

まだ、1年生なので詳しくは分かりませんが就職対策をよくしてくれると先輩からききます。
    今は、ほとんどの方が内定してると聞きました。

いろんな資格を取得するので大変ではありますが、受ける検定がある週は他の授業がその受ける検定の勉強時間に変わるものもあるので助かります

わからないことも聞きやすいのでいいです。
    元々、医療事務で働いてた先生が多いので実際これが役立つなど教えてくれてます

千葉中央駅から3分くらいで着くのですごく近いです。
    あと、本千葉駅も12分くらいで着くそうです

新しい校舎でいろいろな設備が整っているので、実習前に少し学べていいと思います。
    特に、病院そのままの受付はすごいなとおもいます。

そんなに、高いとはおもいませんが…
    学校独自の特待生制度などがあるのでとてもいいなあと思います。

私の科は、女子だけなのですが他の系列の学校があって合同の行事もあったりするので知り合う機会はあると思います。
    友達は、入学して数日仲良くなるきっかけの授業?があるのですぐ出来ると思います

所属 医療秘書科 まだわからない
1年生はみんな同じ勉強 二年生ではほとんど同じ勉強ですが、コース別に学べるものがある
まだわからないですが、医療秘書を学ぶものや病棟クラークのものなどいろいろあります
この学校・学科を選んだ理由 この分野の中で、探していてこの学校は設備が整っているし先生も優しい感じがしたので
就職先 まだ不明
学校が返信できる口コミ