みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 かんな福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

かんな福祉専門学校

埼玉県 児玉郡神川町 / 丹荘駅

みんなで仲良く楽しく介護

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格3|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

介護福祉科に関する評価

先生と生徒の距離が近く、とてもアットホームな雰囲気の学校です!自然に囲まれた環境で落ち着いて学べます。学校と同じ法人内に施設もあるので、そこでの実習も可能です。

求人も多く届いていて、先生が親身にサポートしてくれます。大きな組織の病院から、小さな施設まで様々な場所へ就職しています。

国家試験に向けてのわかりやすい授業がとても助かります。国試対策の授業もあり、先生が用意したプリントを中心にみんなで力を合わせて学んでいきます。

演習に使うベッドが古いです。しかし、学校自体はとても綺麗で過ごしやすいです!教室のテーブルもきれいで、図書室の本もたくさんあり充実しています。

様々な年代の同級生がいるのでとても楽しくいろいろ勉強になりました!

所属 介護福祉科 介護福祉コース
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校と比べて学生の人数が少ないのですが、先生との距離がとても近く、アットホームな雰囲気なところに魅力を感じて選びました。
取得した資格 介護福祉士
就職先 病院での介護福祉士