みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 埼玉県 埼玉医療福祉会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉医療福祉会看護専門学校

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 毛呂駅 徒歩13分

看護師を目指すためには最高な学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとっては、とても良い学校であると思います。看護師業界の就職実績も多々あり、県内だけではなく海外や県外に就職している先輩方もいます。

国家試験に合格する確率も98%と高く、卒業後は附属の病院に就職出来ることもあり、就職率も100%です。また、多くの卒業生がそのようなところで働いてるので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して学校生活を送り、就職活動も行えます。

附属の病院に就職するために重要な看護師免許などを高確率で取得できる学校です。合格率も就職率も100%に近いため安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、国試対策などを行いながら勉強に取り組めます。

テストで間違えたところや、難しい問題などは詳しく繰り返し教えてくれたりするため授業の質もとても高いです。技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことができます。実習の授業ら質問しやすかったり先生方と一緒に行えるのでとても役に立ちます。

最寄りは毛呂駅で、電車の本数も少ないし、山の中なので電波が悪いこともありますが、寮生活なため特に不自由を感じることはありません。

実習室の設備がとても整っており、不自由なく演習を行うことができ、技術面の実力を向上することができます。

ベッドや器具など看護で必要な設備が整っていたり、制服やたくさんの教科書があるため学費は安いわけでもなく、支払いも多々あります。ですが、それに妥当した授業や演習などを行ってくれるためいいと思います。

嘘つきさんは看護師になる資格がないとよく先生が言っています。そのためいじめなども無く高校と変わらず和気あいあいと仲の良い雰囲気で学校生活をみんな送っています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業を取り入れたり、演習などではマスクにフェイスシールドを利用して感染対策をしております。また、使用後の机などをアルコールのウェットティッシュで拭くことを徹底しています。

所属 看護学科 看護コース
国家試験に向けたカリキュラム構成です。看護師になるための学習を多く学びます。1年次には必修科目、筆記の授業が多いですが、2年生から3年生にかけて実習が多くなり、3年生になれば毎日実習を行います
このコースでは看護の実習をメインに行います。看護を勉強したい人や将来看護師になりたい人が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っており、学校探しを始めたところ、寮もあり、奨学金の制度がとてもよいと感じたため志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 埼玉医科大学病院

埼玉医療福祉会看護専門学校の学科一覧