みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 埼玉県 埼玉医療福祉会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉医療福祉会看護専門学校

埼玉県 入間郡毛呂山町 / 毛呂駅 徒歩13分

根性がない人は絶対に退学する

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

良くも悪くもないから。 普通の看護学校。 最初は、いちいちうるさい先生がいてめんどくさいが、慣れればなんとも感じなくなる。

先生方が現場は今どのような状況なのか教えてくれる。 先生方が体験したことを話してくれる。 国家試験合格率が高い

国家試験合格率がほぼ100% 色々厳しい面もあるが、どうしてそこまで厳しくしているのか理由があるから納得できる

テストで出るところを教えてくれる。 人によって、細かく教えてくれる人大雑把な人がいて、分からない教科もある。

バスがない時間帯の登下校だとすごく不便。 特にJRで来る人は、電車が1時間に一本しかない高崎線で来るよう。

学校ない綺麗。 これといったものはないが、普通の看護学校にあるものはある。

学費は、安い。 ただ再試代が2000円とほかの関連学校に比べ高い

学生同士で、実技試験の練習等自由にやらせてくれる。 グループワークもある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン(必要に応じて) 分散登校 フェイスシールド フェイスガード 移動するごとに机の消毒

所属 看護学科 看護学科
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成。 合格率は、関連学校の中で一番高い!!
看護
この学校・学科を選んだ理由 家から近い。 学費が安い。 国家試験合格率が一番高い。 就職先に困らない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 埼玉医大グループの病院
2021年07月投稿