みんなの専門学校情報TOP 日本語教師の専門学校 埼玉県 東京国際学園外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人の意志を尊重しつつ将来を考える

日本語科・日本語本科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

日本語科・日本語本科に関する評価

基本的なところですが本人の姿勢によってその後の学び方は変わってしまいますが向上心を持っている学生にはうってつけです。

卒業後のサポートも非常に充実しています。
    住まいから近いと言う理由だけで候補の中に入れていましたがとても満足しています。

とても熱心にお話を聞いていただける先生が非常に多く資格取得実績など、とても手厚くサポートして下さいます。

授業、指導法共に非常に熱心な教育をして下さいます。
    大変満足させて頂いております。

最寄り駅からの距離はさほどないので通いやすいと思います。私の場合は近くに越して通っております。

とかく最新の設備がある訳ではございませんが、不自由なく授業にあたれるレベルです。

決して学費が安い訳ではございませんが、学費に見合った環境だと思っております。

クラスの雰囲気は人数が多いわけではないので、中高と余り変わらない雰囲気ではあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
外語、語学が学べます。世界的な職業に就かなくとも今は母国語の他にも多様な語学が必要だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後海外のIT企業に勤めるつもりでいます。その為外語は必須項目です。
希望業界に就職できたか はい

東京国際学園外語専門学校の学科一覧