みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 北里大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北里大学看護専門学校

埼玉県 北本市 / 北本駅

学科に充実している学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはおすすめの専門学校です。
    国試対策も模試を何度もやり対策はしてくれます。わからないことは先生が熱心に教えてくれます

就職はほとんど付属しているメディカルセンターに就職か神奈川にある北里系列の大学病院が多かったです。
    サポートもしっかりしてくれます

資格は国家試験が1番の目標です。
    国家試験のために何度も同じような問題をだしてくれたり、模試をしてくれます

熱心に指導してくれます。
    テスト前になったら図書館で勉強していると、先生達が教えてくれるときもあります。

最寄り駅は北本駅です。北本駅からバスで10分くらい。自転車で20分くらいかかります。駅から徒歩だとかなりかかるので、バスか自転車で通うといいとおもいます。ちなみに私は自転車で通っていたのですが、北本駅付近は駐輪場が安いのでお金の面を考えると自転車のがいいと思います

Pcを使う際には3人で一台か2人で一台です
    実習先は学校から歩いて3分のところに病院があるので楽です。
    ただし、精神科はないので別の病院で実習となりますが。

私立なので高いです。しかし奨学金制度があり、事務の人に相談すれば無利子で借りられることもできるので(条件はありますが)相談してみてください。たしか高校の時の通知表の点数で内定4.5以上の人だったきがします。

1クラス35前後だった気がします。1クラスなので皆仲良くできますし、先輩も隣の教室なので気軽に先輩に相談できます。
    優しい先輩ばかりなので、テストのこと実習のこと国試のことわからないことは相談できます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科
他の学校と違うのはteam医療があることです。3年生になると、北里系列の大学の人と2日間他職種が関わってチームワークをします。
最初は緊張しますが、今思うと他職種の人がいるだけで様々な方面から意見がでてくるので、自分には足りない知識も知ることができとても勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 大学よりも即戦力を生かし早く仕事がしたいと思い専門学校にしました。
実習先の病院が近いこと、国試に力を入れていること、チーム医療があることなど魅力な部分にひかれて志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2021年01月投稿