みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 北里大学看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北里大学看護専門学校

埼玉県 北本市 / 北本駅

よく選んで外見に騙されないように!

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ビッグネームの系列であるため、ネームバリューの欲しい方は是非。ただ、ただ頑張って大学病院に行くなどしたほうがいいと思います。

系列に大きな大学病院や地域病院があるためそこへのサポートは○お気に入りの生徒には併願の許可を出すが他の生徒には許可を出さない。教員の許可が無いと自由な就職は難しいでしょう。

国試合格率は毎年80~90程度で、1学年は40人程度実績が良いか悪いかは判断してください

教員のお気に入りの生徒は高得点、他の生徒が可哀想。外部の講師の講義は臨床の知識をくれるのでいいと思います。

最寄駅は高崎線北本駅、バスもあります。桶川駅からもバスが出ているので問題は無い。勉強するのにはうってつけの立地

他校にやや劣る。物品は2人でひとつ又は3人でひとつ使える程度の量

私学系列という事もありかなり高い。あくまでも北本の学校の評価として書かせてもらうが、妥当ではない。

40人1クラス女子が多いという事もあり特有の問題はあるが高校の進学クラスのような雰囲気

国家試験合格に向けたカリキュラム構成(?)です。その他特徴的なもの無し
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
投稿者ID:651949
2020年07月投稿