みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の保育観を見つけることができる

幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

就職率100%で、全国から7000名ちかくの求人が来るので自分にあった就職先を見つけることができるとおもいます。キャリア教育や公務員試験対策講座などもあるのですごく心強いです。 学内での就職説明会などもあるのですごく助かります。

1年生では実習の前に系列の園で実習体験ができるので、実習前に自分が作った教材等すぐに実践できる点が良い。 また、ピアノ室があり個室全部にエアコンが完備してあるので快適に練習することができる。 駅からは少し遠いが近くにコンビニやファミレスがありお昼に買いに行くことも可能です。図書室には絵本だけでなく、資料やビデオもあり実習に役立てることができる。

卒業と当時に幼稚園教諭二種免許状と保育士資格が取れる専門学校は全国で26校だけで埼玉件では唯一の専門学校です。

教科書を書いている先生や他の大学から来ている非常勤講師の先生など沢山います。週に1回保育園に行く先生もいるので子どもよ様子なども教えてくれます。

最寄り駅は越谷駅で駅から徒歩20分程度と少し遠いです。バス停もありますがあまり使っている学生は居ないかなと思います。近くにコンビニやファミレスなどがあるのでお昼には外に食べに出ることもできます。

冷暖房完備のピアノ室があること、教室にピアノが1台あることでピアノに常に触れられる環境があります。また、図書しつには資料なども沢山あり活用することができる。

妥当な金額だと思います。 スカラシップや指定校推薦などで減額などの制度も充実しています。

1学年定員100人の2クラスなので人数が少ない分友人関係が気づきやすいと思います。球技大会もあり他クラス他学年との関わりも持つことができ、実習のことに着いても先輩に質問することができます。社会人経験をされた方も入学できるので10代から50代の幅広い年代の方と一緒に学ぶことができるので、様々な考え方を知ることもできます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業が導入されました。 また昼食前に机の消毒帰る前には机の椅子の消毒をして居ます。 ピアノの授業後には自分の使ったピアノを除菌シートでふき次の人が安心して使えるようにしています。

の造形は難しいと悩んでいましたが、実際に授業の中で絵の具や粘土、ダンボールなど身近なものを使いながら造形や、クラスメイトとの共同制作などが、保育にとって大切で楽しいことを学びました。
この学校・学科を選んだ理由 実習前に系列の園で実習体験ができること。ピアノ室が完備してあることと放課後にピアノサポートレッスンがありピアノの先生に放課後も指導して頂くことができるのでピアノ初心者の私にとってすごく心強いなとらおもったからです。また、求人数就職率も高く卒業と当時に幼稚園教諭二種免許状と保育士資格が取れることにすごく魅力を感じ志望しました。
取得した資格 幼稚園教諭二種免許状 保育士資格 おもちゃインストラクター
希望業界に就職できたか はい
就職先 乳児院や児童養護施設保育所、幼稚園など様々
学校が返信できる口コミ