みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 埼玉県 越谷保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

同じ志を持った仲間達と切磋琢磨できる

幼稚園教諭保育士養成学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

幼稚園教諭保育士養成学科に関する評価

越谷保育は、保育士として生きていきたい人むけの学校なので
    自分的には評価は高めです。一流やその道で生きて行く覚悟のない人は、別の学校をお勧めします。

• 就職

就職実績は良い方だと思います。この学校で学んだ事が、社会にでても
    自分の長所になるようなことを身につけられる教育をしている学校だと
    実感しています。

• 資格

これも、おおむね満足できます。越谷の中ではおすすめできますね。
    将来、保育士になりたい方ならいいですが、そうでないなら、十分な
    サポートは受けれないかもしれませんよ。

• 授業

越谷保育専門は他の学校と、どのような違いがあるか。と言われると、
    別の学校には通っていなかったので詳しいことは言えませんが、先生の
    質は満足できます。

県外から通う生徒も多く、それほどこの学校の授業などが充実している証拠かなと思います。

外見は古臭い感じはなくて、比較的当たりなほうだと思います。内見に
    関しても、特に悪い点はなく、長い年月をこの学校で満足して通い続けることができると思います。

• 学費

越谷保育専門学校は多少は値は貼りますが、質の高い教育や専門的な
    技能、知識を教わることができるので、将来の事を考えれば妥当な学費
    かなと思います。

いじめは少ない学校です。人当たりの良い先生が多く、まともな
    先生が多い印象でした。数年前なので、今はどうとか一概には言えませんが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士としての知識や専門的な分野が幅広く学べることができます。
先生の教え方にも満足しています。カリキュラム構成も、保育士学校を目指しているのなら、最高だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分は保育士として生きていきたかったので、特に好きなことがなく、
唯一の趣味が子供と遊ぶことだったので、この学校に進学するのを決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる