みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 埼玉県 西武学園医学技術専門学校 所沢校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで充実した2年間

栄養士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士として必要な知識や技術をしっかり学ぶことができ、就職後も非常に役に立っている。とても充実した2年間を過ごせた

面接練習や履歴書の書き方等基本的なこともしっかり教えて下さり、全員就職先を決めました。卒業生を招いて講義をしていただくなど、就職後のイメージもつかめました。

卒業後も管理栄養士の資格取得のためのサポートが充実していて、実務経験を積みながら対策ができる

調理実習に力を入れていて、実技試験もあり、現場で即戦力として働くための力が身に付きました。

最寄り駅は西武新宿線の航空公園駅です。駅から学校まで一本道なので、わかりやすいです。

年季が入っていますが基本的な設備は整っています。自分たちで清掃することで、設備の管理の大切さも学べます

高すぎず安すぎずちょうどよい。奨学金制度や成績がいい学生への免除もある

少人数で2年間過ごすのでクラス内の仲は深まる。カップルもよくできる。イベントやグループ活動も多く、協調性が身に付く。

調理に力を入れているので、調理でも活躍できる栄養士になるためにはおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 食べることが好きで、食に関する知識や技術は一生使えると思ったので資格取得を決めた。いちばん家から近いところが決め手となった。
取得した資格 調理検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス案内・就職実績・募集要項・願書綴り
内容
学科の内容、オープンキャンパスの日程、募集要項について等