みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 埼玉県 西武学園医学技術専門学校 所沢校 口コミ 口コミ詳細

調理が充実しています

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

アットホームな学校であり、資格などもいろいろ取れるところがいいところだと思います。学校は綺麗な方ではなかったところが少し残念でした

就職だけではなく、大学への編入制度もありました。先輩方の就職活動履歴もありとても役に立ちました。

学校内の資格になりますが、調理技能試験は卒業した今でもとても役に立っています。先生方にいろいろサポートしてもらったお陰で全部合格することができました。

学校内の資格のサポートはいろいろしてくれます。調理に力が入ってるので、もっと勉強の方にも力を入れてほしかったなと卒業してから思いました。

最寄り駅から10分以内で着きますし、急行も止まるところが便利だと思います。近くにコンビニがないのが残念です。

施設は綺麗とは言えませんでした。トレイも数が少なく、時々並ぶこともありました。全体的に狭い感じがしました

いろんな入試制度があり、またオープンキャンパスに何度か参加すると入学金が少し免除になったりします。卒業生に両親や兄弟いる人も少し免除になった気がします。

高卒、大卒、社会人、主婦の方などいろんな方がいました。同世代だけではないのでいろんな世代の方がいるので、いろいろお話しが聞けて楽しかったです

所属 栄養士科 栄養科コース
基礎知識を固め、自分の興味がある分野だったり、専門的な知識をどんどん深めていければと思っています。
栄養の基礎知識から始まり、調理のことだったり3つの専門分野に分かれて勉強を行いました。
この学校・学科を選んだ理由 食に興味を持ち栄養士の資格をとりたいと思ったのがきっかけです。
取得した資格 調理技能試験1.2.3級
就職先 老人ホーム
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・オープンキャンパス案内・就職実績・募集要項・願書綴り
内容
学科の内容、オープンキャンパスの日程、募集要項について等