みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 埼玉県 アルスコンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高学科

福祉保育科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

福祉保育科に関する評価

勉強していてわからなくなった時、わかるまで丁寧に教えてくれます。自分がいる学科は人数が少ない為、1クラスしかないですが、ないからこそ、みんな仲良く楽しく勉強しています。
    保育の授業の時間もおおいです。
    勉強だけではわからないことが実習やることによってわかるようになったり、実習でしか学べないこともたくさんあります。
    九州の保育園とつながっている関係で、年に1回、九州の保育園に行きます。そこで、3日間、保育園の先生になります。
    普段、自分がイメージしている事と同じ部分もあり違う部分もあるので、自分がこれから学んでいかなくてはならないことが見えてきます。将来、どうゆう先生になりたいか、改めて考えることができ、また気づかされます。
    1日先生が終わったら、みんなで話し合いをします。そこで、お互いの良かったところや直すべき点などを話し合います。
    自分が気づかなかったところを言われたり、逆に相手に教えたりできるので、自分のためにも相手のためにもなります。
    自分が目指してる頼りになる保育の先生になるという夢に大きく近づけると思います。

毎月1回、国家試験の問題を解いています。
    解いた問題を採点して、できなかったところを分析し、どうしてできなかったのか、どう勘違いしてたのか、自分がわかるまで丁寧に教えてくれます。
    授業の時だけではなく、休み時間や放課後でも、わからないところを時間かけて教えてくれるので、自信持って資格に臨めると思います。

アルスコンピュータ専門学校の学科一覧