みんなの専門学校情報TOP
アルスコンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
アルスコンピュータ専門学校
資格取得が将来につながる授業ができます。

情報ビジネス科に関する評価
資格取得率が高く、就職活動も親身に先生方や先輩たちが協力してくださるので安心して就職することができます。
就職
履歴書の添削や面接練習、就職先の相談をたくさんしていただき第1希望の就職先を見つけることができました。
資格
授業以外にも、課題や過去問題をいただき11個の資格を取得することができました。不合格でも再チャレンジすることができるため目標の資格を取得することができます。
授業
大学病院で活躍している方や、手話の授業では実際に聾者の講師の方が授業を行っています。また病院実習も希望した病院に行けるため就職に繋げることができます。
アクセス・立地
最寄り駅は上熊谷駅です。
また車で通学する場合はちかくの駐車場で個人的に契約します。
ちなみに県外からの場合は補助金があるので駐車場の料金にあてていました。 -
施設・設備
パソコンは1人1台用意されており、ロールプレイングで使用する受付や固定電話、レセプトコンピュータで授業します。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年次には基礎である接遇や医療用語、パソコンなどを学んでいきます。 後半は難易度の高い診療報酬請求の資格取得のために備えていきます。 2年時になり本格的にレセプトのことを学んでいきます。 また聾者の講師の方と授業したり、歯科や調剤を学ぶこともできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私自身目標であった難易度が高い診療報酬請求の資格取得ができることを知ったのでそれが決め手になりました。 |
| 入学前後のギャップ | 医療事務に必要な接遇やレセプトを主に学ぶのだと思っていました。 ですが実際には歯科や調剤、手話など幅広い授業を行っているためたくさんの資格を取得することができます。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 社会医療法人慶友会 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.7