みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 埼玉県 国際情報経済専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際情報経済専門学校

埼玉県 川越市 / 霞ヶ関駅 徒歩8分

ビジネスや情報技術ならここ

ビジネス情報処理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネス情報処理科に関する評価

一流のシステム開発者になりたいと思っている学生にはとてもとても良い環境。就職もしやすいのでとてもいい。

この学科では2年かけてビジネスITについて学びます。学生はITパスポートなどの資格取得を目指し勉強し、システム開発会社などに就職して活躍します。

情報処理技術者試験、簿記能力検定などビジネスITに必要な資格をとることができる。

とても充実していていてわかりやすい。
    システム開発の業界で活躍できる指導をしてくれる。

川越駅は、家から1本で通えるから、近く周辺の環境もとても良い。

ほかの学校よりもパソコンがたくさんあるから、1人1人つかえられるし、伸び伸び使えるからいい。

少し高いがその分将来活かせることが学べる。
    そして、わかりやすいので頑張れる。

いじめなどはなく明るい雰囲気でわからないところは教えてくれるいい人たちばかり

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンの基礎だったり応用はもちろん資格も取れるように配慮して教えてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンなど情報系に興味があり、学校探しをしていて見学でここの学校は雰囲気もよくいいなと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年02月投稿