みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 埼玉県 川越看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

川越看護専門学校

埼玉県 川越市 / 本川越駅 徒歩24分

優しい先生方と充実した設備

准看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

総合的に見てもいい学校だと思います。入学を悩んでいる人はぜひ入ってみてください。後悔はしないと思います。

先生方が親切でいい学校です。医療関係の仕事に付きたい人は入学を考えてみてください。

取得実績も高いため満足しています。試験は難しいですが、先生方の指導のおかげて私は資格を取得することが出しました。

授業も先生の指導もとても充実しています。同じ目標に向かって勉強しているので、仲の良い友人もできました。

周辺の環境や設備は充実しています。校舎へのアクセスもいいと思います。

施設や設備はとてもきれいで充実しています。トイレは少し汚いですが、我慢できる程度なので大丈夫だと思います。

少し高いですが、看護学校では妥当な学費だと思います。設備が充実しているので妥協できると思います。

私は、生涯をともにできるような友人ができたのでとても満足しています。

医療機関の仕事につきたい人のための授業が行われています。難しい内容も多いですが、わかりやすく教えていただけるので良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護して私も看護師になりたいと思い志望しました。また自宅からも近く通学が楽なのでこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2021年01月投稿