みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 大宮スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スイーツ、カフェ両方学べる

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

お菓子作りの基礎から学べ初心者でも分かり易く先生の教え方が優しく学びやすいから。またカフェ授業では珍しいドリンク授業がありそこではドリッパーの使い方やコーヒーの入れ方カプチーノの絵の書き方などを教わり楽しく授業を進められるから。

先輩方の就職率は90%を超えており他部門に沢山の方が就職をしている。3分の1の方は1年生の時のインターンシップで決まり内定が早いのも魅力的だ。

授業のひとコマに試験を受ける授業がありプリントや過去問を使い丁寧に教えて下さる。また、試験のある週は試験weekとなりほかの座学の授業も試験に備えた勉強を徹底的に行う。

現場で勤めて何十年という方を初め元々パティシエだった方やパリで何十年も働いた方など厳しさや楽しさを知っている方が教えて下さる為とても勉強になるから。

本館は最寄駅から徒歩5分程だが本館から2号館や4号館は距離があり休み時間に移動するには少しきつい。

他の同じ分野の専門学校に比べてとても安く奨学金や特待生制度が充実しているため安心して学校に通う事が出来ます。

最近できたばかりのとても綺麗な校舎ばかりで過ごしやすいです。また、校舎だけでなく実習室も清潔に保たれており現場さながらの設備で勉強になる。

1年生では合唱コンクールや海外研修があり三幸学園の東京、千葉、大宮の姉妹校が集結して闘う三幸フェスティバルがありここでは沢山の同年代の生徒が集まり一つになれるイベントでいろんな出会いがあります。

所属 パティシエ・カフェ科 スイーツパティシエ科
本格的な、イタリアン、フレンチを初めとするどこでも応用が効く料理や生菓子、焼き菓子を初めとするお菓子全般。
お菓子全般やイタリアン、フレンチを学べる
この学校・学科を選んだ理由 いろんな人にお菓子を作り沢山の笑顔を見たかったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する