みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 大宮スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近い

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

全体的にみれば良い学校だと思います。しかし、何故あるのかよく分からない体育祭もどき。あれはいらないと思います。

先生方は聞けば「この会社はどうか?」等答えてくださいます。しかし、基本的には自分から能動的に動かなければなりません。

正直役に立ったという実感のある資格はありません。色彩検定や商業ラッピング検定など受けましたが、それよりも調理師免許等の方が役に立つのではと思ってしまいました。

座学も実習も個性ある先生方が教えてくれます。質問には喜んで答えてくださいますし、就職などの相談もしやすいかなと思います。

5~6人で一台の作業台で作業をします。6人だと少し狭いかなと感じますが、まぁ交代でやれば何とかなります。

他の専門学校と比べることをしなかったので何とも言えませんが、こんなものなのかなと感じました。

クラスはだいたい35人程度です。年度によって何クラスあるかは変わります。作業の都合で嫌でも会話はしますので友人などは問題なくできると思います。恋愛に関しては圧倒的に男子が少ないので期待はしない方が良いと思います。

所属 パティシエ・カフェ科 パティシエ専攻
就職を目指して調理、製菓の基礎を学びます。特定の技術のテストもありますので嫌でもある程度はできるようになります。
製菓と製パンを学びます。一年次よりも深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 パティシエを目指していた為です。小学校からの夢でした。オープンキャンパスで楽しそうな雰囲気に魅了されて決めました。
取得した資格 文部科学省後援サービス接遇実務検定3級 文部科学省後援色彩検定3級 フードコーディネーター3級 商業ラッピング検定3級
就職先 アルバイト
学校が返信できる口コミ