みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学生ライフが待ってます

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

業界経験の先生ばかりなので話も沢山聞けるしインターン制度はすごくいい経験になりました。 インターンシップでの思い出は最高です

先生が一人一人にサポートしてくれる 早い時期からの就職活動の仕方など教えてくれる

補講や出やすい問題などを全力でサポートしてきれる 分からないことはわかるまでおしえてくれる

意見を言いやすい授業環境でした。 楽しい授業が多かったと思う

どこの教室も駅から近いし周りにもお店が沢山あるのでランチなども楽しかった

どこの教室も綺麗で毎日生徒が掃除をするので汚いところがあまり無かった

テキストや教材費の他に検定料が別だったことが何度かありました。

少人数のクラスだったのでグループ化しないクラスでした。 みんな意見を言う人が多かったので喧嘩などもなかった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ロールプレイングが多い、本物の結婚式が出来る、る、結婚式場での実習
この学校・学科を選んだ理由 交通の便が良かったから 都内の学校にはあまり行きたくなかったから
取得した資格 レストランサービス技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界
学校が返信できる口コミ