みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、後悔のない最後の学生生活を

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

みんな専門の先生で信頼もあって、授業はいつも楽しく参加していた。

就職活動は早めがいいと押してくれて、なかなか踏み出せないような人にも個別に対応して、みんな希望に沿った就職をできていたと思う。

専門の資格が多いので、学校にでも通わないとなかなか取れなそうなブライダル、メイク、エステ、カラーコーディネートなど、簡単に取れた。

先生たちが堅苦しくなくてユニークで、授業後も仲良く会話したり、ランチに行ったりしていた

駅からも遠くないので、帰りに友達と遊んだり、サークル仲間と飲みに行ったりしやすかった。

校内も綺麗で、大きな荷物を持っている時も不便ないし、テーブルが新しくなった後だったから気持ち良かった。

美容系の学校はどこも学費は高いと思うので、妥当かな、と思うところもあるが、なかなか高い。通いやすいことが一番の決め手でした。

ほとんど浪人している人もいなかったので、同級生の女の子たちがほとんどで、とにかく仲が良く、馬鹿騒ぎできる今でもなかよしな友達ができた。

家では勉強できないような、みんなとの交流だったり、一人で解決できなくなって行き詰ることがない
取得した資格 PC検定3級、カラーコーディネーター、ネイル3級
就職先 ブライダルプランナー
学校が返信できる口コミ