みんなの専門学校情報TOP
大宮ビューティー&ブライダル専門学校
口コミ
口コミ詳細
大宮ビューティー&ブライダル専門学校
色んな形で美のお手伝いができる世界

ウェディングプランナー科に関する評価
100点満点中80点くらいです。若い感性を知ることも出来るし基礎的な事をきちんと丁寧に教えてくれました。
就職
資料を取り寄せてからメールでやり取りをし入学。手に職を付けたくて中年になってからトライ!若い仲間もたくさんできたし職業にいかせています。年齢性別問わずおすすめできる専門校です。
資格
初めから資格を取るのが目的でその事を面談で伝えたので講師の方もそれに沿ったアドバイスを貰えたのが嬉しかった
授業
とっても充実しているし、個人的に質問があれば随時受け付けてくれる。相談役にもなってくれる。最高でした。
アクセス・立地
アクセスはとても良いと思いますが立地は特に普通だと思いました。環境は周りになんでもあるので不便なことは何もありませんでした。
施設・設備
私は過去にも違う専門校を出ていますが、特にずば抜けて何かがあるわけではなく学校として最低限の設備があり満足でした。
妥当だとは思います。それは私が大人になってから受講したからなのかもしれません。生活をしながら一人暮らしの学生さんはもしかしたら高いと感じたかもしれません。
学生生活
同年代に限らず、同じ目的があるもの同士分け隔てなく仲良くできました。卒業後も交流があります。
| この学科で学べること |
学科
美容、エステ、メイクなどが学べます。ブライダルを先行していたのでメイクの基礎から学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自身がインドネシアで挙式を挙げた際のメイク担当が日本人の方でした。その事で言葉の壁やメイクの趣味、こうして欲しいという思いを伝えられた嬉しさから自分もブライダルの専門知識を学びたいと思った。 |
| 取得した資格 | ウェディングプランナー |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 結婚式場でメイクやファッションの仕事を手伝っている。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
美容師,ヘアメイクアーティスト
4.3
18件
- 目指せる仕事:
美容部員,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
4.5
4件