みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

放課後残ってみんなで自主練したり、課題やったりとても楽しく過ごせた。
    お昼休みはみんなで外に食べいったりして、有意義に過ごすことが出来た

良くも悪くも先生次第で変わってくる。私の代は辞めた人が多かったけど、楽しく過ごすことも出来たと思う友達がいれば。

わかんなければ教えてくれるから、やりやすいけど、何回も出来ないと怒られるから大変

何個も学校があるから移動に時間取られることが多かった、その分早く授業終わりにしてくれるけど

新しく出来たからそこそこ綺麗で、広いから良い、けど移動は大変だった

安い訳では無いけど、必要なもの一式全て揃ってるからとてもいいと思う

私の台はとっても楽しかったし、クラスではいじめはなかった、他クラスではあったみたいだが、

所属 美容科 スタイリストコース
半年間はワインディングが主です。後はカットしたりします。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 身内が美容師で、私も美容に興味があったため、進みました。夢を応援してくれるからいいと思います

2023年02月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

全体的にとても楽しい授業が多く、ともだちとの関係もいいのでとてもいいと思う、雰囲気もとてもいいので明るいなか楽しく学べた

かなり充実していると思う。サポートも厚く就職にとってとても力になってくれる。

わかりやすく、とてもいい授業が受けれて資格取得にとても力になってくれた

とても楽しい授業だった、個性がありつつも重要なことをしっかり捉えていていいと思う。

駅から近く駅から歩いて行くのにちょうどいい距離なのでとても通いやすかった

駅から近いうえにきれいなのでとてもいいと思う。歩くのにちょうどいい距離。

自分の家の都合もあり少し高く感じたが充実感ある施設や授業だった。

とても関わりやすく気さくで先生ともとても仲良くやれていたのですごく楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります

教室の換気、使用した器具の消毒、手指消毒などしっかり徹底して行ってる
美容師の資格を取るために必要なことを学び、実際にカットもしながらしっかり学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容師のかっこよさに惚れて美容師になりたいと思ったのがきっかけで、あとは単に近かったから
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるために美容科に行きましたが国家資格の合格率もよく
    就職実績もとても素晴らしいと思います!!

みなさん優しくていい方です!サポートも手厚くてわかりやすいのでオススメです!

資格取得実績がいいのはもちろんサポートも手厚くて、とても勉強になりました!

先生方の教え方はとても分かりやすく充実した授業を受けることが出来ました!

最寄りは大宮駅で交通の便もいいと思います!
    違う駅からも通えるので○

学校の設備はとても綺麗で使いやすく、1人1台なのも効率が良くていいと思います!

決して安いわけではありませんが妥当だと思います。
    料金はコースごとによって違いますがいいと思います!

学校の中でも友達が沢山出来ました。別のコースに友達がいると情報交換もできて○

国家試験に向けての技術がまなべます。1年次2年次と内容が違って
面白いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり美容に携わる仕事がしたくてこの学校を見つけました

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

学校名をだすと好印象と言って頂ける企業様が多いなと感じました。資格取得率も高いですし、ビジネスマナーなどの授業もあるため就職時も有利でした。

資格取得率がとても高く、就職時もその面でかなり有利だなと感じました。また、卒業生からの紹介なども合わせ関係性のある企業が多く、様々な就職先を知ることが出来たと感じます。先生方もいつも明るく元気な印象でとても楽しい学校生活を送れました。

資格取得率がかなり高かったです。実際に授業をしていただいている先生方も資格試験の試験官をするようなかなもいらっしゃったので、資格対策はとてもしっかりすることが出来ました。

いくつかの学科を体験し、その後専門的なひとつに絞って密に勉強していく形なので、様々なことが身につき視野も広がりました。

駅から徒歩圏内でとても近いです。ただ建物がいくつかあるため休み時間の間に移動などはありました。

しているなと思います。 ただ、いくつかある建物が少し離れた場所にあるため、休み時間の間に移動などはありました。

専門学校なのでやはり学費は安くはありませんが、特待制度などもあり学費が免除されるケースなどもありました。

先生方がとても明るく、ひたしみやすいです。クラスメイトとも距離が近いため仲良くなります。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
資格取得に向けたしっかりしたカリキュラムがあり、仲間と共に達成する喜びを学ぶことが出来ました。
ネイル
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くオープンキャンパス時の雰囲気がとてもよかったです。
取得した資格 ジェルネイル検定3級2級1級 ネイリスト検定初級中級上級 ネイルサロン衛生管理士
就職先 ネイルサロンを含むトータルビューティーサロン

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

やりたいこと、目標がある子はとても充実した学校生活を送ることが出来ると思います。目標はないけど何となく美容専門学校入ってみようかなという気持ちで入学した子は大体すぐに辞めます。授業も楽しくしっかり基礎から学ぶことが出来るのでとても満足した学校生活を送れています。

就職活動へのサポートは十分にしてくれますし学校に早期推薦で求人が来ることもあります。ですが受けたいブランドがいくつかあっても、内定が重複してどちらかの企業の内定を流してしまうと今後学校に求人が来にくくなってしまうからと同時にいくつかのブランドを受けることはできなく、1つ受けてそこが落ちたらまた次に受けたいブランドが受けられるという感じです。大体のブランドが同じような時期に求人を出すので1つ受けて落ちたから次受けたいところを受けようと思ってももう求人を締め切ってしまっていることが多いです、、なので新卒で落ちたから泣く泣く希望ブランドではないところに中途採用で就職している子もいるらしいです。私はいくつか受けられると思っていたのでしっかり入学前に聞いておくべきだったと思いました。

資格は受けたいものを選べると思っていたのですが、1年生の段階でトータルビューティ科はネイル検定3級、ベーシックメイク検定、カラー検定、ビジネスマナーの検定は強制で受けさせられます。落ちたら受かるまで自費で受け直しです。検定に向けて授業内で先生にチェックしていただいたりアドバイスを貰って練習をします。1年生では基礎的なことを学び、検定も基礎的な内容が理解出来ているかしか出ないので授業をしっかり受けていればほとんどの人が受かります。

先生は授業内でも授業外でも相談に乗ってくれます、座学の授業はプロジェクターを使用することが多くとても分かりやすいです。実技の授業は基本的にクラスの子と相モデルでやります。

校舎間の移動はめんどくさいが駅から近くコンビニも学校の近くにいくつかあるのでお昼ご飯を買いに行ったりする子が多いです

校舎はいくつかあり、全てとても綺麗です。ですが授業によっては校舎間の移動があるので荷物が多いと大変な時があります。

教材が家に届き中身を確認してみると、わざわざ購入させるのではなく用意出来る子は各自それを持っていけばいいのではないかな、これにお金かける必要あるのかと思うことが多々ありました。そして教材の中には1回も授業内で使用しないものがいくつかありお金が勿体ないと感じました

基本的にはみんな仲がいいです。入学してすぐのスタプロで多くの子と仲良くなることが出来、スタプロ期間で友達同士の仲のいいグループが大体形成されます。優しい子が多く昼食も教室で仲いい子と食べます、そして授業で相モデルで組むことが多いのでクラスの子と仲良くなれます。ですが、美容専門学校は基本的にどんな子でも入学でき色んな性格の子がいるので授業などが自分のやりたいことと違ったという理由や人間関係を理由に学校をやめる子はかなりいて、1年生の前期の段階で私の周りでは6人辞めました。

座学では皮膚や筋肉や栄養などの知識やパーソナルカラーやビジネスマナーを学ぶことができます。実技の授業ではエステでは脚のマッサージやフェイシャルのマッサージやパックを学んだりネイルでは検定取得に向けたケアの方法やカラーの塗り方やアートなど、メイクでは基本的なスキンケア方法やクールなメイクやキュートなメイクやパーソナルなメイクも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 交通の便が良い点、校舎が綺麗で設備が整っている点、1年生の前期でトータル的に学んでから後期にコースを選択できる点が良いと感じ入学致しました。

2020年04月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

不満なところがまったくありません。毎日友達と楽しく授業しているだけで夢に近ずいていると思うと嬉しいです。

ほとんどの方が就職しており。安心のできる学校だと思ってます。

サポートも充実しており、夢に向かって精一杯勉強できる所です。

わかりやすく丁寧で、すべての先生が資格を持っており充実しています。

大宮駅から歩いて5分くらいなので本当に駅から近くて通いやすです。

多少汚いところはありますが、基本的には綺麗で設備もしっかりしてます。

それなりにかかりますが、一般的な金額だと思います。むしろ安い方です。

個性豊かな友達がたくさんできます。同じ夢に向かってる人がたくさんいます。

私の選考している美容は美容師なので毎日実践練習を行っています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系で働くことが夢であり、その中でも美容師になりたいと考えました。

2020年02月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

実践的な学びができます。資格も多くとれますし就職にも強いのが良いです。実際に新郎新婦さんの結婚式をプロデュースしたりもします。やりがいがあります。

とてもよく指導していただけます。先生方に丁寧にポイントなど教えていただけるところがとてもいいと思います。

試験前の1週間にその資格を取るための教科授業があるので安心です。先生方もしっかりサポートしてくれます!

知識のある先生方が多く、生徒と先生の距離が近いのでわからない点も聞きやすいです。

大宮駅から歩いて5分で着きます。周りにお店も沢山ありお買い物もできて充実しています。

とても綺麗で充実しています。チャペルがとても綺麗でお気に入りです。

少し高いですが夢への第一歩と思えば妥当と思います。教材を買う時もあるので思わぬ出費もあり。

少人数クラスなので仲良くなれます。イベントも充実しているので友達の輪もひろがります。

所属 ウェディングプランナー科 ホテルプランナーコース
ホテルプランナーまたはハウスプランナーのどちらかを選び自分で好きな方を選べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格が多く取れるところ、実践的な学びを通してしっかりと実力をつけられるから。

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

専門分野を学べ、本当に結婚するご夫婦の
    結婚式をプロデュース、サービスなど一連のこと全てを
    できる機会もあったり、実習で各々
    行きたい企業様に受け入れてもらい
    実際の現場も体験できます。
    資格取得も90%ほどありました。

就職実績はとても良かった。
    先生方のサポート、放課後も付き合ってくれたり
    1年の頃から就職を意識する授業などもあり
    スムーズに内定を頂けた。

とれる資格はとても多い!
    私自身も在学中とれる資格はすべてとりました。

基本的に先生方も厳しく優しく教えてくださります。
    現役で働いてる先生方もたくさんおり
    いま、現場で必要とされる技術や人気の物を知れます。

駅から全校舎とても近い!
    授業ごとに校舎移動があったりと大変でしたが
    遠くないので助かりました。
    最寄りが大宮駅なので友達とランチもでき
    放課後も遊びやバイトは充実していました。

在学中より今は新しい校舎も増え、かなり
    充実した設備だと思います。
    在学中も不便などはなく生徒分ものもありました!

学費は安くありませんが
    技術や資格面、将来を見据えると
    多方面に行くことができるので妥当かなと。
    AO特待面接に合格すると免除などもありました。

クラス関係なく和気藹々とした雰囲気です。
    みんな目指すところが同じなので協力し合いができます。

所属 ウェディングプランナー科 プランナーコース
資格取得にむけた専門的授業、
ヘアメイク、ネイル、エステ
全般学べます。
やりたいと思うことが増えたり、
興味をもてたり、多方面で活かせます。
プランナーは、結婚式一連の流れや
着付け、色んなものが学べます。
専門用語や、ブライダルの歴史
サービスの仕方、マナーなど
実践もありつつ学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 私はやりたい仕事がなく学校にも通いたくなく、、
高校卒業後はのんびりした生活をしたいと思ってました。
ですが色々調べていくうちに、美容に興味を持ち
先輩がブライダルの学校に通っており
そこでの話を聞いた際とても興味を持ちました。
色んな専門学校を見学に行き、ここに決めました。
就職先 東証上場企業

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科では1年の前期まで全部の項目を学べてそのあとは自分が専攻したい部門をしっかり学べるようになっている。就職も大手が多く、新しい就職先もあるので自分にあったところが選べる

資格も豊富に取れて就職活動もほほ100%の就職率。 先生とは友達みたいな感じでなんでも話せる。

資格試験がある前に検定ウィークがありほとんどの人が合格できるようになっている。 過去問題をたくさんやれる時間が授業中にあるので勉強もしっかりでき合格率が高い

社会に出て役立つ内容ばかりで専門的な知識が身につくので他の大学からの人より知識があるのでかなり優位

駅から10分以内なので通学しやすく、学校帰りに色々なところへいけたりバイトもいける

施設も綺麗で教材なども整っている。別館もあるので移動教室などで新しい校舎にも行ける。

実際に就職してから使う機械なども整っていて授業の内容も効率がいい。

先生とも友達みたいな感覚でなんでも話せて美容が好きな人が集まっているから話も合う

所属 トータルビューティー科 エステコース
エステ、ネイル、メイク、基本のマナー、サービス接遇なとが学べる。 そのあとは専攻したものを詳しく学んでいく。
エステの実習がメイン。 簡単な基本の手技が学べる
この学校・学科を選んだ理由 美容業界で働きたく、就職率も良く資格とたくさん取れることが魅力だと思った。 学校の雰囲気も自分に合っていた
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン 日本エステティシャン業協会
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ業界。

トータルビューティー科に関する評価

先生と生徒の距離が近く親しみやすくとっても楽しいです
    メイクからエステまで基礎的なことは学べると思います。

ほとんどの生徒は就職していると思います。
    先生も相談に乗ってくれます

資格は豊富にあるので履歴書にたくさんかけます。

面白い先生たくさんいるので楽しいです。
    また真剣に教えてくれるので勉強になります。

色々な設備が整ってるのでためになります。

決して安いわけではないですが、
    設備や学ぶもの全てがいい経験になるので
    妥当だと思います。

色々な行事ごとがあるので仲良くなれますし、
    違うコースでも仲良くなれるチャンスはいくらでもあります。

所属 トータルビューティー科 メイクコース
一年時はメイクネイルエステ全てのことが学べます。
また皮膚学だったり座学もしっかりあるのでかなり勉強になると思います。
二年次はメイクエステネイルから自分が好きなものを選び専門的に学びます。
メイクのことは一通り学べると思います。
ブライダルから特殊メイクなど普段やらないことまでしっかり学べますし、メイクだけではなくヘアアレンジや着付けなども学べます。
就職先 百貨店の美容部員

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大宮ビューティー&ブライダル専門学校

(おおみやびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-389-3

地図表示

JR埼京線 大宮駅 徒歩5分
ニューシャトル 大宮駅 徒歩5分
東武野田線 大宮駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

279~305 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(※AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、 ブライダルヘアメイク&ドレス科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、ウェディングプランナー科、 ブライダルヘアメイク&ドレス科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大宮ビューティー&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大宮ビューティー&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大宮ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧