みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物について、学べることができる

国際海洋・飼育学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

国際海洋・飼育学科に関する評価

ペット業界で働きたいと思ってる人は、一度行ってみるといいと思う。実習だけでなく、イベントも多いので楽しめます

古くからあるペットショップが経営する学校ということもあり、さまざまな企業から求人情報が来ます。しかし、来るのは主にトリマーや看護等が多いです

学校から資格の申し込みができるので、比較的受験しやすいです。進級・卒業すれば、取れる資格もあります。

幅広く動物を学ぶことができ、実習も豊富です。基礎から学ぶことができます。

最寄り駅は歩いて、10分もしません。周りは、コンビニや弁当屋もあり、昼食も買いやすいです。

学校は新しく、教室や飼育部屋も綺麗です。必要な用具も多いです

決して安くはないが、その分さまざまな場所へ実習へいくので妥当

それぞれの学科は約40人で構成されており、女性の方がかなり多いです。同じ動物好きということもあり、友人はできやすいです。

この学校・学科を選んだ理由 小さい時から、動物が好きで、動物関係で働きたいと思っていたから
希望業界に就職できたか いいえ

2020年05月投稿

大宮国際動物専門学校の学科一覧