みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリマーになるならオススメの学校です。

美容・デザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

色んな知識を身につけて社会に出たいのであればとっても良い学校だと思う。
    大手から個人のサロンまで幅の広い求人があるので就職先を探しやすい

就職実績は良い。
    面接対策だったり就職に関する授業がありとても助かった。

スピードが身につくのでサロンに入ってもなんとかついていける。
    良くいる犬種は一通りカットを学ぶことができる。
    カット試験は少し難しいが普通に授業を受けていれば合格できる

クラス替えがなく2年間おんなじクラスメイトと授業を受ける。
    講義実習で1つの犬種に対しての歴史からトリミング方法まで学べる授業がある。

最寄りは大宮駅なのでかなりアクセスが良い。
    歩いても10分もかからずに校舎に着く

最新の技術学べる。
    2年生になれば1人一頭で実習ができる日が増える。
    週3でトリミング実習があるので十分技術を身につけられる

安くはないが授業の内容と実習の充実度を考えればちょうどいい額だと思う

二年間クラス替えがないので仲良くなりやすい。
    文化祭、体育祭なのどのイベントもあるので他の学科の子とも仲良くなれる

トリマーになるべく週3で実技でモデル犬をだいたい2人で一頭やって行く。座学もトリミングのことだけでなく看護学など色んな授業がある
この学校・学科を選んだ理由 自分の理想である動物に優しいトリミングが学べると思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 業界最大手

大宮国際動物専門学校の学科一覧