みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い学校です!

2012年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護や他の専門分野においてもとても細かく勉強することができる。また先生方の生徒一人一人へのサポートがとても手厚く相談事も親身になってのってくれる。

どこの動物病院でも基本的には人手不足の為、就職はしやすい。また実習もある為就職した時の想像がつきやすい。就職活動で悩んだ時も細かく先生方がアドバイスをくれる。

資格取得のために日頃から沢山の練習もできるしサポートもしてもらえる。きちんと自発的に勉強すれば必ず資格は取得出来るようになっている。

授業もとても細かいところまで教えてくれ、実習がなによりも多い。座学ばかりでないところがより就職してからどの学校よりも役に立つのではないかと思う。

学校の施設は動物が沢山出入りすることもありとても衛生的。学校も駅から近くとてもアクセスしやすい。学校内に学食や食べ物を販売してるということはないけれど近くにはコンビニや食べ物を販売してる場所は沢山あるから気にならなかった。

学費は少し高めに感じる。

クラス同士もとても仲が良く、なにより先生方との距離が近い。在学中ずっと一緒のクラスの為自然と仲良くなる。

就職先 動物病院

投稿者ID:320302