みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
口コミ
口コミ詳細
大宮国際動物専門学校
サポート充実し安心楽しく学べる学校です。

美容・デザイン学科に関する評価
トリマーになりたい人・動物関係の仕事に就きたい人にとても向いてると思います。トリミングのことだけじゃなくて、骨格や筋肉の付き方など生体のことやトレーニング・看護も学ぶ機会があるので幅広く学べます。
就職
担任の先生や就職担当先生が一人一人にしっかり丁寧にサポートしてくれます
資格
先生の教え方も分かりやすく丁寧です。分からないところとかあっても質問しやすいので、資格取得は十分可能です。
授業
座学の授業・実習とありますが、どれも分かりやすいです。厳しくも優しくも丁寧に指導してくれるのでやりがいがあります。
アクセス・立地
駅からとても近いし通いやすいです。ご飯屋さんも充実してるので昼休憩は色んなとこに食べにいけるので不便しません。
施設・設備
ある程度しっかりしてると思います。ただ人数に対して教室が少々狭いかなとは思いますが、快適に過ごせます。
高いかも知れませんが、道具代だったり諸々考えると妥当なのかなと思います。
学生生活
色んな趣味を持った人がいるので仲良くなりやすいと思います。合う合わないはその人自身の問題ですが、いじめだったりはなかったように思います。
| この学科で学べること |
学科
トリミング・看護・しつけ、トレーニング・生体・栄養・アロマテラピーなどのホリスティックケアなど |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 愛犬を担当していたトリマーさんがここの学校の出身地だったのがきっかけでした。 |
| 取得した資格 | 日本アニマルウェルネス協会認定ホリスティックケアカウンセラー |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | トリミングサロン |
みんなの専門学校情報TOP