みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
犬好きな人なら大丈夫

ドッグスペシャリスト学科に関する評価
グループ担当犬制度があります。沢山のことを仲間と共有し合えるので他の専門学校と比べて知識が高くなると思います。テストや資格試験は大変ですが、努力とやる気があれば大丈夫です。自分の夢に向かって頑張っていける学科だと思います。
就職
先生方も丁寧にサポートして下さっています。ドッグトレーナーは就職先の範囲が少し多めなので環境にあった職場選びができると思います。
資格
実技試験を規定点数以上取らないと資格獲得が出来ないので日々の積み重ねが大切になってくると思います。どれだけ犬と一緒にいて練習しているか。ドッグトレーナー以外の資格が何個かあるので撮っておいて損は無いです。
授業
学校を卒業した先生方が多くいて、歴数も多いのでとても分からない所があれば分かりやすいように教えてくれて知識が多くなります。座学では担当犬と授業を受けれる時があるので、一緒にいれる時間が増えて担当犬とより信頼感が深まると思います。
アクセス・立地
大宮駅の近くで、公園も近くにあるのでお散歩ができます。ですが混んだつしやすいので車での登校は控えた方がいいかなとおもいます。ですが飲食店もコンビニもあるのでよく昼休みに友達と行っています。
施設・設備
犬が過ごすには良い環境だと思います。実習時ではトリミング台も多くあり、犬舎管理ではアジリティの道具や芝もあります。
他の学科より少し高めです。奨学金では給付型と貸与型があります。家庭が厳しい人にとって給付型は良いと思います。区分ごとに金額が違ってくるからです。
学生生活
44人クラスです。1クラスしかありませんがみんな仲良くしています。テストの時も分からない所があれば教え合ったり、学校以外でもお出かけしたりしています。合宿が1番中が深まる行事かもしれないです。
| この学科で学べること |
学科
実習が基本的におおいです。2年生になったら更に多くなります。やはりドッグトレーナーに向けた授業が多いです。美容実習でトリミングもやります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から犬と関わってきた生活をしてきたので、ドッグトレーナーになりたい気持ちが強かったからです。1番はグループ担当犬制度が理由で志望しました。オーキャンに沢山行ってみて先生も生徒と仲が良くとてもいい雰囲気だったからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
動物看護師の専門学校