みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

ドッグトレーナー学科

ドッグスペシャリスト学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ドッグスペシャリスト学科に関する評価

ドッグトレーナーになりたい方はとてもおすすめです。犬と人で同じ環境で過ごしていくことはそう珍しいことではないですが、大半の時間は犬と接するので、性格などを見抜く事が慣れてきます。

• 就職

就職の基本などを学べる授業が1年生のうちからあるので早めに基礎を身につけて2年生になった時にインターンや就職活動で発揮できるのでとてもいいと思いました。

• 資格

実技を規定の点数以上取れないと資格がとれない仕組みになっているので、やる気をもって資格が取れるようにまずは実技試験を頑張っています。

• 授業

どの授業も分かりやすく丁寧に教えてくれます。ですが高校と違って自分から行動して分からない所は聞かないと分からないままなので、ちゃんと授業は聞いて分からない所は先生に直接聞きに行っています。トレーナとしての授業だけでなく犬の健康面などの授業もあるので将来にしっかり役立つと思います。

大宮駅の近くなのでとても便利です。交通網が多いのでどの交通手段でも可能です。

外階段やドッグランでは静かにしていないと近隣の方に迷惑になってしまうのでそこは協力をし合いながら気をつけています。給湯室もあり、教室は広いので遊ぶ時に駆け回っています。また広い分何匹かに分かれて一気に自主練できるので時間に余裕もって行動できます。

• 学費

少し高めですが美容道具などを含めたら妥当な金額だと思います。奨学金制度で給付型と貸与型があります。また、特待生は授業料減免があります。

1匹4人で担当します。グループ活動が沢山あるので信頼を深められます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験はありませんが、実技試験と筆記試験があります。赤点が高いし授業のコマ数も多いです。主に実習が多いので体で学ぶっていう感じです。1年生は基本の情報を学ぶと思います。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃からドッグトレーナーになりたいと思ってました。グループ制度なので犬と人とのコミュニケーションが取れるのが一石二鳥です。そして色々な資格があり、自分を高められると思ったのでこの専門学校を選びました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる