みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

教育をまなぶ

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「こども福祉科」に投稿された口コミです。

内容は濃いと思う。
    専門卒業と同時に短大(通信)の卒業資格も得られる。
    これは大きい
    ただ、やはり学校内ではギクシャクなどはある
    その点はどの学校もあると思うけど。

就職実績はいいと思う。提携先の保育園や幼稚園も数多くあるし。ただ、卒業して別分野でアルバイトでの入社も就職実績に加算されるから、入学時の実績のアピールは宛に当てにならない。

資格取得はいいと思う。といっても、検定ばかり受けさせられるため、あまり使える資格は得られない。この職種の中では使えるかも?

これはあまりよくわからない。でも指導は充実しているのだと思う。比較する対象がないから何とも言えないけど。

大宮駅から徒歩10分くらいかかる。ちょっと遠いなと思うけど、周りは栄えていて、放課後友達と出掛けられるからそこはいい。

保育室が学校内にある。そこにくる子供たちと触れあえて、実際の実習のように関われるのはいいと思います。

学費は高いなって思うけど、一般的な専門学校と同じ金額だと思う。もっと安かったらみんな通えるのになって。

恋愛はしない方がいいと思う。青春だけど、恋愛や友達関係がこじれて、せっかく入った学校をやめてしまった人もいる。

所属 子供福祉かいちぶ
こどもの教育
健康、からだのしくみ
手話がわかるように
ピアノの練習や演奏
絵描き、美術、工作、おりがみ、などなど
もっと気軽に通えるコースがあるといいな。金額的にも内容的にも
取得した資格 検定ばかり

埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校の学科一覧