みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 埼玉県 埼玉福祉保育医療製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

悪くない

介護福祉士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活-

介護福祉士科に関する評価

可もなく不可もなく…といった感じです。就職先に関しては、しっかりとサポートして頂けました。就職先も候補が多くあり、高齢者や障害…本当に豊富でした。相談にも丁寧にのって頂けました。どの先生も介護の経験が豊富なので、相談したらさまざまなお話しが聞けましたし、とても為になりました。就職先に関しては、とても安心して大丈夫です。

先生によりますが、介護経験が豊富な方が多いので、授業はとても分かりやすかったです。介護の現場のお話を交えで、授業して頂けるので、理解しやすかったです。先生により、高齢者施設や訪問介護、障害施設…などといった経験や、持っている資格が異なるので、色んな先生のお話しを聞き、就職先を見据えているといいと思います。

施設内はとても綺麗です。清潔感もあります。また、設備も充実しています。

少し高い気がしますね…。介護職は足りていないので、もう少し入学しやすく、勉強しやすくする為にも、学費を安くして頂ければと思います?

取得した資格 介護福祉士
就職先 高齢者施設